Мураз, сын чемпиона

Этого большого праздника – международного юношеского турнира по вольной борьбе в Днепропетровске – всегда с нетерпением ждут тренеры не только Украины, но и России, Молдавии, Беларуси и многих других стран.

Потому что именно у нас на коврах Большого теннисного центра «Мегарон» рождаются новые звезды.

Ведь не случайно вот уже шесть лет подряд турнир называют малым чемпионатом Европы среди юношей. И сегодня его организаторы – международный благотворительный фонд «Солидарность» (президент А.В.Петровский) с клубом спортивной борьбы «Медведь» (президент С.А.Олейник) всерьез надеются на проведение в Днепропетровске официального европейского чемпионата, делая для этого все возможное.
В шестом турнире «Солидарности» выступало около двухсот борцов, а среди его гостей выделялась небольшого роста хрупкая женщина – олимпийская чемпионка Пекина Ирина Мерлени. А также знаменитый Вячеслав Олейник – тоже чемпион Олимпиады.
Если же говорить о победителях, то 5 золотых наград увезли домой представители борцовских республик России – Северной Осетии, Дагестана, Чечни. Три чемпиона – украинцы.
Особенно порадовал молодой богатырь Мураз Мчелидзе из Днепропетровска: в финальной схватке весовой категории до 96 кг он одолел россиянина Гурама Черткоева. Мураз – сын известного мастера борьбы, неоднократного чемпиона Украины Гурама Мчелидзе из того же клуба “Медведь”. Что означает: в скором времени мы услышим среди победителей взрослых соревнований имя и его сына Мураза!
Кроме того, днепряне получили еще две бронзовые награды турнира.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...