Мировой парень!

 

Речь идет о нашем земляке Александре Дриголе – чемпионе и рекордсмене многих (вплоть до Всемирных игр ветеранов спорта!) международных соревнований по легкой атлетике.

На недавнем чемпионате Украины по метаниям он установил новое мировое достижение в метании веса для ветеранов возрастной группы 45-49 лет.

Болванку весом 15 кг 880 г богатырь из Днепропетровска послал на 33 м 16 см.
- Вместе с Сашей успеха в Киеве добились еще трое днепропетровских атлетов, - рассказал нам руководитель областной ассоциации ветеранов спорта, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Геннадий Грозицкий. - Чемпионкой страны в толкании ядра стала Татьяна Завротская, а в метании диска – Виталий Сухой. Третьим в пятиборье финишировал конструктор космической техники Александр Кушнарев. Есть у нас и другие таланты, но им (впрочем, как и молодым) негде тренироваться. Пора уже руководству области всерьез задуматься о создании хорошей базы на «Метеоре»!
P.S. Когда материал стоял уже в сегодняшнем номере, Геннадий Грозницкий сообщил по телефону еще одну приятную весть: на чемпионате Украины в Умани Александр Дриголь установил мировой рекорд по метанию молота среди ветеранов – 75 м 28 см. Что почти на 10 м лучше прежнего достижения знаменитого Юрия Седых...
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...