Медаль, добытая в борьбе

Больше трехсот участников из 32-х стран собрал в столице Марокко Касабланке  чемпионат мира среди ветеранов борьбы самбо.

Тем более приятно, что с серебряной медалью этого престижного турнира вернулся в родной Днепродзержинск  Виктор Копыльченко: в весовой категории до 82 кг он только из-за предупреждения проиграл «золото» видному самбисту из России, неоднократному чемпиону подобных соревнований Петру Ноговицыну.

Результат выступления Виктора по нашей просьбе прокомментировал председатель Днепропетровской областной ассоциации ветеранов спорта, заслуженный работник физкультуры и спорта Геннадий Грозицкий:
- Рабочий ПАО «ДнепроАзот» Виктор Копыльченко – знаковая фигура днепропетровского спорта: он первым в области  выполнил мастерский норматив по борьбе дзюдо, много лет успешно выступал и в самбо. Перейдя в категорию ветеранов,  достойно представлял нас на всех турнирах. В Касабланке Виктор боролся в возрастной категории 60-64 лет. Спасибо за поддержку нашего ветерана руководству и профкому «ДнепроАзота».
Очень надеемся, что такой именитый спортсмен существенно поможет сборной области и на V Всеукраинских играх ветеранов в следующем году.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...