Майя — принцесса-воин

 

На днях мои коллегии – журналисты «Вечерки» стали невольными свидетелями необычного зрелища:

прямо в самом большом кабинете нашей редакции шуточный поединок провели 15-кратный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта Денис Балдин и его воспитанница Майя Арабидзе, которая только что вернулась из Кишинева с тремя золотыми наградами чемпионата Европы.

Понятно, что такое зрелище было организовано в основном для нашего фотокорреспондента Виктора Грабовского: негоже показывать читателям «Вечерки» столь именитых представителей динамичного вида спорта просто сидящими перед объективом. 
А вот что рассказал о своей воспитаннице Денис Балдин:
- Для Майи это не первый крупный международный успех. В прошлом году она стала чемпионкой мира в Бирмингеме. С учетом занятий еще и тхэквандо Майя Арабидзе предпочитает лайт-контакт. Здесь и наибольшие успехи: несмотря на солидную конкуренцию (в Кишиневе соревновались добрые три сотни бойцов из 17 стран), моя подопечная оказалась на высоте.
- Для нас Денис давно является настоящим кумиром, - сказала перед уходом из редакции Майя Арабидзе. - С такого тренера хочется брать пример во всем – в том числе и по количеству громких титулов. Поэтому тренируемся с удвоенной энергией.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...