Мадонна и медали

 

Около 700 (!) спортсменов собрал в Броварах нынешний чемпионат Украины по кикбоксингу (версия WPKA).

- Такая массовость объясняется просто, - рассказал по возвращении домой самый титулованный днепропетровский боец, 15-кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Денис Балдин.

- На этом турнире разыгрывались путевки участников чемпионата мира, который впервые состоится (10-17 мая нынешнего года) в Киеве.
Денис представлял в Броварах самый известный наш клуб «Сейбалд», созданный больше десяти лет назад его отцом – бывшим офицером «Беркута», заслуженным тренером Украины Сергеем Викторовичем Балдиным. Балдин-младший сам завоевал три золотые и серебряную медаль чемпионата. Таков же «улов» и его ученицы Майи Арабидзе (тоже чемпионки мира!). Два «золота» и «бронза» - у Мадонны Барановой, «золото» и «серебро» - у Саши Братчикова.
А самым интересным получился поединок еще одного сейбалдовца – Ивана Овсиенко с призером мирового первенства Максимом Бойко. В разное время киевлянин не раз встречался с Денисом Балдиным, и каждый раз ему проигрывал. В этот раз Максиму хотелось взять своеобразный реванш. Но аплодисменты собравшихся вокруг места поединка практически всех участников турнира вновь достались бойцу из Днепропетровска. Кроме золотой награды Иван Овсиенко получил еще и пропуск в первую сборную Украины – вместе с Балдиным, Барановой, Арабидзе и Братчиковым.
Во вторую сборную страны приглашены воспитанники «Сейбалда» Валерия Калина, Александра Надвернюк, Екатерина Кириленко и Артем Титоренко (все они – тоже медалисты чемпионата).
Есть стипендия.
Будет путевка?

Два заслуженных тренера из Днепропетровска – Николай Дубинин (по футболу) и Исаак Майзлин (по баскетболу) Указом Президента Украины  удостоены государственных стипендий на текущий год за большой вклад в развитие отечественного спорта.
Другим указом такой же чести удостоены действующие спортсмен и его тренер – бронзовый призер чемпионата Европы по фехтованию, член СК «Динамо-Силейр» Богдан Никишин вместе со своим наставником – Ольгой Маркиной. Сейчас они готовятся к отборочным турнирам за путевку на уже третью Олимпиаду Никишина – в Лондон-2012.
Подборку подготовил Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...