Легкоатлеты побеждают накануне Олимпиады

В предстоящей  Олимпиаде в Лондоне Украину будут представлять 238 спортсменов, получивших олимпийские лицензии.

Каждый восьмой из них будет защищать честь нашей Днепропетровской области. В Англию пакуют чемоданы 29 спортсменов Днепропетровщины и один запасной.

Одиннадцать из наших олимпийцев – это мастера гребли, семь – легкой атлетики, по два – плаванья и дзюдо, еще в восьми видах спорта область будет представлена по одному спортсмену. Любопытно, что наибольшее число воспитанников - десять - будет защищать цвета не областного центра, а клуба «Дзержинка» из Днепродзержинска, где созданы прекрасный условия для подготовки мастеров гребли и плаванья.
В горячие предолимпийские дни наши атлеты ведут усиленную подготовку в главному турниру. И сразу двумя громкими успехами отметились наши легкоатлеты. Метатель копья из Днепропетровска Александр Пятница с результатом 85 метров 67 сантиметров стал победителем очень престижного этапа, прошедшего в Париже, легкоталетической «Бриллиантовой лиги». А его земляк-дискобол Никита Нестеренко на представительном международном турнире в бельгийском Хесден-Зольдере стал третьим с результатом 60 м 72 см. Такие показатели внушают оптимизм перед Олимпиадой.
Константин Шруб

Loading...
Loading...