Легкая атлетика

 

Золотая четверка и другие

Неожиданно сильно выступила на чемпионате Европы в Барселоне сборная Украины. В свою копилку лучшие ее бегуны, прыгуны и метатели положили две золотые, три серебряные и бронзовую награды.

(На предыдущем чемпионате 2006 года было только одно «серебро» и две «бронзы»).
Полный триумф у молодой (ей 21 год) дочери олимпийских чемпионов в спринте Ольги и Виктора Брызгиных из Луганска Елизаветы. Легконогая девушка сначала неожиданно для всех выиграла серебряную медаль в беге на 200 метров, а в заключительный день соревнований вместе с Олесей Повх и Марией Ремень из Запорожья, харьковчанкой Натальей Погребняк стала чемпионкой Европы в эстафете 4х100 метров. Это была настоящая сенсация!
В свою очередь золотая награда молодой мамы Ольги Саладухи из Донецка вполне ожидаема: она ехала в Испанию лидером мирового сезона в тройном прыжке и сумела подтвердить свою силу.
Серебряными призерами в своих видах программы стали известный шестовик из Донецка Максим Мазурик и семиборка Наталья Добрынская. А в беге на 400 метров с барьерами «бронзу» завоевал Станислав Мельников.
Отметим, что достижения женской эстафеты, М.Мазурика и Н.Добрынской – лучшие для украинцев с 1994 г.
Теперь о четырех днепропетровских атлетах. Александр Пятница полностью подтвердил свой высокий класс: в метании копья с результатом 82 м 01 см занял почетное четвертое место. А вот молодым подругам Ане Титимец и Ане Ярощук бороться на равных с асами труднейшего бега на 400 метров с барьерами было пока невозможно. Слабо выступила наша более опытная Анастасия Рабченюк: она даже не попала в финальный забег в этом виде программы.
Баскетбол
Бьет рекорды Алина

Баскетболистка днепропетровского «Днепра» - чемпиона Украины нынешнего года Алина Ягупова бьет рекорды на первенстве Европы среди юниоров в Словакии. Лидер сборной нашей страны в трех матчах сумела набрать 115 очков, совершила 25 подборов, 11 результативных передач, 13 перехватов и 6 блок-шотов.
После первого круга 6 очков в группе D чемпионата набрала команда Франции, 5 – Украины, 4 – Турции и 3 – Чехии.
Гребля
Одна медаль

Пока не очень успешно выступают на молодежном чемпионате мира в Москве байдарочники и каноисты Украины: медаль (серебряную) сумела завоевать только байдарочница А.Грицун.
Днепропетровский байдарочник И.Трунов занял 9-е место.

Loading...
Loading...