Легкая атлетика

 

До пьедестала не хватило чуть-чуть

В Берлине стартовало главное событие спортивного года – чемпионат мира по легкой атлетике. Планетарный форум собрал более двух тысяч атлетов из 202 стран.

В течение девяти дней они разыграют 47 комплектов наград и общий призовой фонд в размере 7,3 миллионов долларов. Первое место оценивается в 60 тысяч, второе – 30, третье – 20 тысяч долларов. В воскресенье вечером сразу три украинки могли дотянуться до призовых мест, но им не хватило чуть-чуть. Женское семиборье – один из немногих видов легкой атлетики, где Украина находится на лидирующих позициях. Вот и в Берлине наши семиборки Наталья Добрынская, Людмила Йосипенко, Анна Мельниченко долгое время входили в группу лидеров. Но в итоге, увы, финишировали на 4-6 местах. А настоящей сенсацией первого дня чемпионата стал новый мировой рекорд в беге на 100 метров среди мужчин. Усэйн Болт из Ямайки промчал стометровку за 9,58 секунды, сразу на одиннадцать сотых улучшив предыдущее достижение.
Художественная гимнастика
Триумф Бессоновой
Все золото Кубка мира, этап которого прошел в эти выходные в Киеве, завоевала украинская гимнастка (и дочь главного тренера «Днепра») Анна Бессонова. В субботу лидер украинской сборной выиграла многоборье с огромным преимуществом над россиянкой Ольгой Капрановой. А в воскресенье Ане не было равных в состязаниях с мячом, скакалкой, обручем и лентой. «Бессонова сейчас выступает так, как не выступала никогда раньше, - не скрывала своего восхищения ее тренер Ирина Дерюгина. - Она еще не сказала своего последнего слова в гимнастике».
Гребля на байдарках и каноэ
В копилке – лишь серебро
В канадском городе Дартмут завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В копилке наград сборной Украины оказалась лишь одна серебряная медаль. Ее на дистанции 200 метров завоевал 21-летний байдарочник из Южного Олег Харитонов.  Любопытно,  что выступать ему пришлось на арендованной лодке. Кстати, наград у Украины могло быть и больше. Но украинские каноисты Сергей Безуглый и Максим Прокопенко (завоевавшие бронзу на 500-метровке) с недавних пор защищают цвета Азербайджана. Тоже, как вы понимаете, из-за финансовых проблем в нашем спорте...
Баскетбол
Шансы остаются
Безобразно, с двух подряд поражений от эстонцев и венгров, сборная Украины стартовала в турнире за право остаться в дивизионе А по баскетболу. К счастью, в последующих матчах наши ребята постепенно начали выравнивать свое, казавшееся безнадежным, положение. Украинцы сначала на выезде обыграли чехов, а в минувший уик-энд в Киеве взяли реванш у венгров – 77:69. Им мы уступаем вторую, спасительную строчку турнирной таблицы, лишь по разнице мячей. Впереди – матч на выезде с Эстонией и домашний – с пока что лидирующими чехами.

Loading...
Loading...