Кучеревский такой игрой был бы доволен

 

В турнире памяти великого тренера победил “Днепр”

Второй год подряд турнир четырех команд мастеров, посвященный памяти самого именитого тренера в истории «Днепра» - заслуженного тренера СССР и Украины Евгения Кучеревского, выиграла днепропетровская команда.

Напомним, что в полуфиналах «Днепр» одолел полтавскую «Ворсклу», а «Кривбасс» - футболистов запорожского «Металлурга».
Интерес к финальному матчу «Днепр» - «Кривбасс» на стадионе «Метеор» вызывал не только у болельщиков, но и в первую очередь у футболистов Кривого Рога: сумеют ли они, наконец, хоть один раз обыграть днепрян на их поле!
Примерно за полчаса до начала встречи удалось перекинуться парой слов с Олегом Тараном. Чувствовалось, что и он настроен по-боевому, что груз абсолютного аутсайдера чемпионата этого умелого и гордого тренера не сломил.
Игра оправдала ожидания всех. Матч получился боевым еще и потому, что хозяева поля выступали без сборников Украины: вышедшие вместо них Эссола, Каверин, Шахов, Лепа, Самодин старались доказать свою профпригодность. Особо стремился вернуться в стартовый состав Лисицкий.
Ну, а днепропетровских кривбассовцев (Бартуловича, Максимова, Кобахидзе, Мелащенко, Мотуза) тоже можно понять. Они первыми и открыли счет (Максимов, 22-я мин.). Затем (еще до перерыва) в три минуты Лисицкий и Калиниченко вывели «Днепр» вперед – 2:1. Но на 83-й мин.  Мотуз с пенальти установил равновесие – 2:2.
Пришлось бить пенальти. Первая серия – 4:4 (удары Мотуза и Шахова парировали Лаштувка и Федоренко). Во второй серии чешский голкипер «Днепра» сумел отбить еще и удар Силагайтиса, а Эссола был точен – 8:7 в пользу «Днепра».
Вручая кубок победителям, городской голова Иван Куличенко еще раз отметил заслуги Евгения Кучеревского перед Днепропетровском и пожелал обеим командам области более ощутимых успехов в чемпионате. Председатель областной федерации футбола Андрей Павелко поблагодарил футболистов за красивую игру, за их возможность искать и находить новые таланты: «Кучеревскому такая игра бы понравилась». А дочь Евгения Мефодьевича Ирина выразила искреннюю признательность организаторам турнира, всем командам и зрителям за долгую память об отце.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...