Кто “брал” Казань?

 

Дворец спорта

Еженедельный обзор ведущих спортивных событий Днепропетровска и области. Телефон ведущего рубрики (056)374-34-20

Россия грандиозная -  именно так можно  назвать все, что делается в последнее время у наших северных соседей в сфере развития спорта. Иначе грандиозные по размаху  и комфорту вновь возведенные стадионы, дворцы спорта, катки, трамплины и прочая, и прочая к двум знаковым событиям в Сочи (зимние Олимпийские игры) и Казани (Всемирная Универсиада) просто не назовешь.  А впереди россиян еще ждет чемпионат мира по футболу  2018 года !
Такие расходы понесли не зря: хозяева Универсиады  с первых дней уверенно лидируют в командном зачете.  После трех  дней у них было  19  золотых, 9 серебряных и  15 бронзовых медалей. У спортсменов Южной  Кореи (второе  место) только 5 золотых и всего 1  бронзовая награда, китайцев (они идут  третьими) – 4  «золота», 7 серебряных и  3  бронзовые медали.
Стартовый «выстрел» гребчихи  СК «Дзержинка» из Днепродзержинска, олимпийской чемпионки Лондона Натальи Довгодько -  золотая награда в  заезде одиночек по академической гребле - имел  хорошее продолжение. Ее родной брат (он тоже тренируется в Днепродзержинске) вместе с  Александром Надтокой из соседнего  Запорожья  стали серебряными призерами Универсиады в двойке парной.
Их почин на таком  же  «серебряном» уровне поддержали еще два наших земляка, два Ивана – Футрик и  Юрченко, которые  в составе украинской восьмерки финишировали вторыми.
Если прибавить ко всему еще и бронзовую награду Анны  Кравченко (в двойке парной вместе с Еленой Буряк), то получается, что на счету днепропетровских спортсменов уже 1 золотая, 2 серебряные  и 1 бронзовая медали.
Всего же  украинские студенты за первые три дня завоевали 1 золотую, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. Это дало им 10  место  в общем зачете Универсиады.
Подсчет зачетных мест ведется в первую очередь по количеству золотых наград. Именно поэтому, скажем, команды  Туркменистана и Кыргызстана стоят выше нас, соответственно, на  8-м и  9-м местах:  у них по  два  «золота»…
Будем надеяться, что представители Днепропетровской области (а  всего их в  Казани  24) в последующие дни Универсиады сумеют значительно увеличить свой  лицевой счет  на этих грандиозных по размаху соревнованиях. Кстати, уже сегодня на татами выйдет единственный, по-моему, наш представитель в команде украинских дзюдоистов – студент Днепропетровской финансовой академии Денис  Биличенко (вес до 60 кг).
 Пожелаем ему и его товарищам в  Казани успехов!
Ведущий рубрики Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...