Кроль заменил бабочку

 

Еженедельный обзор ведущих спортивных событий Днепропетровска и области. Телефон ведущего рубрики (056)374-34-20

На финише чемпионата Европы в Дебрецене (Венгрия) пловец из Днепропетровска Андрей Говоров сумел в острейшей конкуренции завоевать бронзовую медаль на дистанции 50 м вольным стилем.

Кроль издавна считается самым престижным стилем плавания, а спринт (дистанция 50 м) – поистине королевским. Студент Днепропетровского высшего училища физической культуры с младых ногтей (а 10 апреля ему исполнилось 20 лет) выбрал себе баттерфляй. И добился видных результатов еще в юношеском возрасте (стал чемпионом Европы и I юношеских Олимпийских игр).
Но суровая действительность (исключение спринта баттерфляем из программы XXX летней Олимпиады, которая через два месяца стартует в Лондоне) заставила Андрея и его наставника – заслуженного тренера Украины Константина Карташова еще год назад особое внимание уделить 50-метровке вольным стилем.
Говоров первым из украинских пловцов выполнил олимпийский норматив и, обеспечив себе поездку в Лондон, готовится к августовским баталиям на туманном Альбионе по особому плану. Чемпионат Европы – один из этапов этой подготовки. Заняв только в любимом  дельфине только 5-е место, наш земляк со вторым временем дня (22,21 сек.) вышел в финал 50-метровки вольным стилем. И в отчаянной борьбе сумел там финишировать третьим (22,18 сек.). Победил чемпион мира Буске из Франции (21,80 сек.), а «серебро» досталось шведу Нюстрему (22,04 сек.).
В Дебрецене выступали еще четыре молодых пловца из Днепропетровска – Денис Дубров, Антон Гончаров, Алексей Рожков и Мария Ливер. Но заметных успехов добиться им не удалось.
Всего в активе сборной Украины – одна серебряная и две бронзовые награды.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...