Конфуз по имени Кавани

 

Во втором по значению футбольном евротурнире – Лиге Европы – состоялись игры 4-го тура.

Вот результаты матчей в группе : АИК (Швеция) – ПСВ (Голландия) – 1:0, «Наполи» (Италия) – «Днепр» (Днепропетровск, Украина) – 4:2.
Перед двумя заключительными турами турнирная таблица группы выглядит так:

1. «Днепр»    4    3    0    1    10-7    9
2. «Наполи»    4    2    0     2    9-8    6
3. АИК    4    1    1    2    4-8    4
4. ПСВ    4    1    1    2    4-4    4
5-й тур. 22 ноября: ПСВ – «Днепр», АИК – «Наполи».
6-й тур. 6 декабря: «Днепр» - АИК, «Наполи» - ПСВ.
«Болячки» все те же
Теперь об игре днепрян в Италии.
Без сомнения, тренерский штаб нашей команды удивил всех необычным составом: в запасе остались едва ли не половина футболистов стартовых 11 бойцов – Матеус, Селезнев, Джулиано, Чеберячко. Неужели Хуанде Рамос решил повторить опыт тренера «Наполи» в игре этих команд в Днепропетровске? Во имя чего?
На эти вопросы он ответит после матча, проигранного одному футболисту – Эдинсону Кавани.
«Наполи» - «Днепр» - 4:2. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». 20.000 зрителей. 14 градусов.
«Днепр»: Лаштувка, Денисов, Одибе, Мазух, Мандзюк, Федецкий (Матеус,86), Канкава, Ротань, Алиев (Джулиано,56), Коноплянка (Чеберячко,81), Зозуля. В запасе остались Шелихов, Кравченко, Олейник и Селезнев.
Голы забивали: Кавани(7), Федецкий(34), Зозуля(52), Кавани (77,88,90+3).
В нынешнем сезоне интерес к игре нашей команды в Украине настолько вырос, что в пику своему «Динамо» ею вовсю восхищаются даже самые верные болельщики столичного клуба. Что же тогда говорить о днепропетровских фанатах?
Вот вам свежая история. В день матча с «Наполи» мой давний приятель – поклонник «Днепра» -  оказался в командировке там, где телеканал «2х2» недоступен. Тем не менее, не пожалев ни средств, ни забот, послал машину за покупкой тюнера почти за сотню километров…
Понять его разочарование результатом итальянского матча нетрудно. Даже не столько самим результатом, а прежде всего игрой определенного звена нашей команды.
Вы уже догадались – речь идет о защитниках. Особенно центральных, где, в отличие от полузащиты и нападения, Хуанде Рамосу никак не удается если не укрепить, то хотя бы нащупать более-менее удачное сочетание игроков. Вот и в этот раз Мазух с Одибе со своей задачей явно не справились.
В оправдание можно спросить: а где сейчас центральные защитники на высоте? Страдает от этого даже донецкий клуб – явный фаворит украинского футбола.
Но нам-то от такого аргумента ничуть не легче. Хорошо, что даже после обидного поражения от «Наполи» у днепрян остаются по-прежнему высокие шансы на выход из группы в весеннюю часть Лиги Европы (в двух оставшихся матчах надо будет набрать всего одно очко).
Долгое время ход поединка в Неаполе напоминал некие качели. Стартовые 15-20 минут были явно за хозяевами поля (они и открыли счет после ошибки Лаштувки). Наш вратарь был не похож на себя всю игру, боялся оторваться от «рамки» и не выручил своих товарищей практически ни разу.
В следующие полчаса «Днепр» сумел не только прийти в себя, но и вышел в счете вперед – 2:1! Это сначала Артем Федецкий после навала на ворота итальянцев сравнял результат, а затем Роман Зозуля несильным ударом вывел свою команду в лидеры матча - 2:1.
Настоящий конфуз с нашей командой случился буквально в последние 15 минут встречи – когда тренер хозяев поля бросил в бой все свои козыри (Пандева, Гамшика).
Наши вынуждены были прижаться к своим воротам, и конфуз по имени Кавани перевернул все с ног на голову.
После матча Хуанде Рамос отнюдь не выглядел удрученным. Да, проигрывать неприятно. Однако свою ротацию состава объяснил вполне понятными заботами о следующих трех подряд выездных поединках – с «Ильичевцем», «Таврией» и ПСВ.
Похоже, что для нашей команды (как и для «Наполи») национальный чемпионат становится тоже приоритетным. Или по крайней мере – не менее важным, чем Лига Европы. Почему – думаю, понятно.
В четвертом туре группового турнира Лиги Европы харьковский «Металлист» на своем поле победил норвежский «Русенборг» - 3:1 и досрочно обеспечил себе выход в плей-офф.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...