Команды, знайте свое место!

 

Победа «Днепра» над «Арсеналом» (1:0) стала уже 290-й в 20-ти чемпионатах Украины (и 190-й – на своем поле)

До последнего тура чемпионата Украины сохранилась интрига в борьбе за два определяющих места – третье (бронзовые медали) и 15-е, оформляющее переход в первую лигу украинского футбола.

Вот результаты матчей предпоследнего, 29-го тура: «Ворскла» - «Шахтер» - 1:1, «Таврия» - «Оболонь» - 3:1, «Металлист» - «Ильичевец» - 3:0, «Металлург» Д - «Карпаты» - 4:1, «Металлург» З - «Севастополь» - 1:0, «Динамо» - «Волынь» - 5:1, «Кривбасс» - «Заря» - 0:2, «Днепр» - «Арсенал» - 1:0.
«Днепр»: Лаштувка, Денисов (Феррейра, 88), Чеберячко, Мандзюк, Инкум, Ротань, С.Кравченко, Назаренко (Бабенко, 87), Шахов (Лепа, 71), Гладкий. В запасе остались Шелихов, Лобжанидзе, Насонов, Мазной. Гол – Назаренко (6).
Наша команда при поддержке почти 17 тысяч болельщиков провела свой последний домашний матч сезона 2010/2011 гг. на мажорной ноте. Вот только счет этому не соответствовал – моментов для взятия ворот «Арсенала» хватало, а гол случился только один. И забил его головой Сергей Назаренко.
Впрочем, в победе «Днепра» мало кто сомневался. Несмотря на существенные кадровые потери (Селезнев с Коноплянкой пропускали игру из-за дисквалификации, Ривас, Матеус, Русол – не говоря уже о Холеке, Пашаеве и Гоменюке – из-за травм). Дело в том, что подопечные Хуанде Рамоса сумели набрать на финишном отрезке чемпионата приличный ход.
Так получилось, что отчетный матч мне пришлось наблюдать не из пресс-ложи «Днепр-Арены», а с экрана телевизора – опоздал автобус из Донецка, которым я возвращался с празднования 75-летия «Шахтера». Но польза от этого двойная. Во-первых, и донецкие, и коллеги-журналисты из других регионов Украины, собравшиеся на чествовании детища Рината Ахметова, в один голос хвалили нашу команду за кубковую игру с «Шахтером». А во-вторых, хотелось вживую посмотреть футбольную перекличку тура с участием «Кривбасса» (очень уж хочется, чтобы криворожский клуб остался в элите украинского футбола!).
О праздничных событиях в Донецке – в завтрашней публикации (точнее, о многих интересных закулисных моментах – чествование «Шахтера» ведь транслировалось по телевидению). А пока давайте рассмотрим вопрос с двумя оставшимися проблемными в турнирном отношении местами.
В последнем туре чемпионата встречаются...
Впрочем, весь список нам и не нужен. Важны результаты следующих игр. Для определения владельцев бронзовых медалей: «Шахтер» - «Днепр» и «Оболонь» - «Металлист», а  команды-неудачницы – сразу трех: «Ильичевец» - «Динамо», «Арсенал» - «Кривбасс» и «Севастополь» - «Таврия».
Относительно неудачника, то тут сложнее, чем с бронзовыми наградами. Вряд ли «Оболонь» окажет серьезное сопротивление «Металлисту» (а Сергей Ковалец – Мирону Маркевичу). И нам снова придется сокрушаться о беспричинно потерянных очках (даже в весенней части чемпионата!). А вот за место номер 15 в итоговой турнирке битва будет еще та!
Пожелаем «Кривбассу» повторить прошлогодний успех и остаться в премьер-лиге.
Анатолий Косый

Loading...
Loading...