Команда нравится, результат – нет

 

Старт в весну для «Днепра» получился неоднозначным

«Днепр» - «Таврия» (Симферополь) – 2:2. Стадион «Днепр-Арена». 2 градуса. 14.898 зрителей. Судья – О.Деревинский (Киев).

«Днепр»: Лаштувка, Инкум, С.Кравченко (Гладкий, 56), Ривас, Джулиано, Коноплянка, Селезнев (Шахов, 84), Русол, Стринич, Ротань, Матеус. Запасные – Каниболоцкий, Чеберячко, Феррейра, Назаренко, Денисов.
«Таврия»: Кахриман, Донец, Маркович, Джуричич, Корнев, Идахор, Монахов, Шиндер (Фещук, 66), Галюза, Любенович, Платон (Коробка, 62, Гигиадзе, 85).
Голы: Селезнев (78), Стринич (81), Платон (33), Фещук (86).
Все пять новичков в стартовом составе, Русол без капитанской повязки (пришлось надевать ее уже перед самым стартовым свистком прямо на поле) и теплолюбивый бразилец Джулиано в футболке с короткими рукавами (а-ля Руслан Костышин в любую погоду) – вот сколько сразу неожиданностей ожидали болельщиков в первом матче весенней части чемпионата Украины. Плюс выход Евгения Селезнева с первых минут! Того самого Селезнева, который, по меткому выражению одного из моих коллег, способен забить сопернику даже стоя на футбольном газоне одной ногой...
Селезнев и забил, увеличив отрыв в споре бомбардиров украинского чемпионата. Но сколько же он «пахал» и впереди, и отходя в поисках мяча далеко назад, и мужественно преодолевая жесткий «массаж» персонального опекуна-хорвата Джуричича сотоварищи!..
Безусловно, очень старались и все остальные игроки «Днепра». Хотели порадовать тремя очками и себя, и своих поклонников. Однако получалось все как надо далеко не у всех.
Почему – вопрос к тренерам «Днепра». После матча Хуанде Рамос признал, что первый тайм его футболисты провели блекло. За что и поплатились пропущенным в конце игры мячом. Несмотря на общее территориальное (и небольшое игровое) преимущество, до реальных угроз воротам «Таврии» дело практически не доходило.
Тормозил атаки и козырь Рамоса – долгий розыгрыш мяча, мелкий пас. Не было скорости. А вот гости воспользовались острым фланговым проходом (по левому краю) Шиндера и точным его навесом на противоположный  фланг. Откуда дальним ударом Платон положил мяч точнехонько в нижний угол ворот Лаштувки.
Для нашего вратаря этот матч получился неудачным. В первом случае он не выручил свою команду, а второй мяч – от Фещука - пропустил под собой...
Второй тайм начался для «Днепра» с двух опасных моментов у его ворот. Но постепенно наши футболисты стали нагнетать обстановку у чужих ворот. С выходом на поле Гладкого атаки теперь уже трех форвардов становились все опаснее. Именно с подачи главного бомбардира предсезонной подготовки (9 мячей), Селезнев восстановил равновесие в счете – 1:1.
А когда буквально через три минуты Стринич мощным ударом из-за штрафной вонзил мяч в левую от себя «девятку», все уже, наверное, поверили: «Таврии» не отыграться.
Однако в который уже раз сказал свое слово признанный джокер крымской команды Максим Фещук. Не раз спасал он своей команде два, а то и три очка исключительно на последних минутах встречи.
Так было и в этот раз. Получив мяч прямо напротив ворот Лаштувки, он, не мудрствуя лукаво, пробил прямо в него. И за четыре минуты до финального свистка принес своим товарищам по команде желанную ничью – 2:2.
Упущенной победы, конечно, жаль. Хорошо то, что перед двумя главными матчами подряд – в Харькове с «Металлистом» (в  следующем туре) и 20-го марта – дома с «Динамо» удалось проверить в деле всех пятерых новичков. Они оставили приятные впечатления, а Стринич еще и забил.
Жаль, конечно, что не воспользовались осечкой «Металлиста», но теперь есть шанс исправиться в Харькове.
Остальные матчи стартового тура весны 2010/2011 закончились так: «Металлург» (Запорожье) - «Ильичевец» - 0:4, «Заря» - «Волынь» - 3:0, «Металлург» (Донецк) - «Динамо» - 0:2, «Кривбасс» - «Оболонь» - 2:2, «Ворскла» - «Металлист» - 0:0, «Арсенал» - «Карпаты» - 2:2, «Севастополь» - «Шахтер» - 0:1.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...