«Капфенбергу» снова отгрузили «трешку»

Вторым соперником «Днепра» на проходящем в Австрии сборе стал старый знакомый австрийский клуб «Капфенберг». Вот уже третий год подряд в ходе предсезонной подготовки наши земляки встречаются с этой командой, демонстрируя завидное постоянство.

Каждый раз в ходе тренировочного матча «Днепр» проводит в ворота соперника три мяча. Не была нарушена традиция и в этот раз.
Если в двух предыдущих играх «Капфенберг» противостоял нашим землякам в статусе команды высшей австрийской лиги, то этим летом этот клуб, увы, понизился в классе. Класс игры австрийцев подтвердил закономерность этого понижения: хозяева поля проявляли себя лишь редкими всплесками. Доминирование «Днепра» было тотальным. Наша команда провела игру в таком составе: Каниболоцкий (Лаштувка, 46), Мазух (Одибе, 56), Мандзюк (Инкум, 56), Джулиано (Олейник, 56), Калинич, Коноплянка (Стринич, 56), Чеберячко, Денисов, Боатенг (Бабенко, 56), Ротань (Кравченко, 56), Матеус (Антонов, 56).
Впрочем, поначалу украинской команде непросто было проявить свой более высокий класс. Еще перед началом поединка над полем разразился ливень, и арбитр, точно так же как и судья недавней игры Евро-2012 Украина-Франция, вынужден был увести команды с размокшей поляны. К счастью, пауза длилась всего 10 минут, после чего команды вернулись на поле и проводили весь матч под сильным дождем.
Перечислить все моменты «Днепра» в этой игре просто невозможно: свои «коллекции» нереализованных шансов собрали Калинич, Матеус, Джулиано. Счет же был открыт на 30-й минуте. После массированной атаки украинцев один на один с вратарем вышел Коноплянка, голкипер выручил хозяев, но на добивании быстрее всех оказался Джулиано и был точен – 1:0. Через десять минут Матеус точно пробил после флангового прохода и передачи все того же Коноплянки.
Во втором тайме картина игры не изменилась. У «Капфенберга» были лишь редкие всплески активности. А итог матчу подвел на 76-й минуте Калинич – 3:0. Но, наверное, главным достижением в этой игре стал не столько счет, а то, что после травмы полноценный матч провел Денисов, а Кравченко после операции и затяжной реабилитации впервые появился на поле и выглядел достаточно уверенно.
Третий и последний матч на австрийском сборе «Днепр» проведет 7-го июля против самарских «Крыльев Советов». Вечером того же дня наша команда возвратится в Днепропетровск, где и продолжит подготовку к чемпионату. Стартует в нем «Днепр» 15-го июля домашней игрой против «Таврии», начало матча – в 19.30.

Константин Шруб

Loading...
Loading...