Какая волейбольная обувь лучше

Дворец спорта

Вопросы, касающиеся спортивной тематики, вы можете задать каждый понедельник с 10.30 до 11.30 по телефону (056) 374-34-20

Какая волейбольная обувь лучше
Как выбрать удачную обувь для игры в волейбол? В спортивных магазинах от обилия кроссовок глаза разбегаются, но ведь красота их еще ни о чем не говорит…
Александр Бухал, г.Днепропетровск, ул. Янтарная.
Отвечает директор днепропетровского магазина спорттоваров по ул. Косиора, 36-А Юрий Васильевич Белоус - ветеран волейбола, тренер команды «Днепрспортсервис» (многократного победителя и призёра первенства города, различных ветеранских турниров Украины).
- Мировыми брендами, изготавливающими обувь для волейболистов, являются японские фирмы «Асикс» и «Мизуно». Они прочно завоевали мировой волейбольный рынок.
Вкладывая большие финансовые вложения в научные исследования, обе постоянно усовершенствуют технологии производства, идут в ногу с всё более сложными требованиями этой одной из самых массовых спортивных игр.
Сложность подборки обуви в том, чтобы она была лёгкой, надёжной и долговечной, а кроме того, учитывая, что рост отдельных игроков зашкаливает за два метра при весе около ста килограммов, основным проблемным моментом является приземление. Максимум нагрузки при приземлении приходится на пятку и этому при изготовлении обуви уделяется особое внимание.
Самые дорогие модели выпускаются в форме ботинка для укрепления голеностопного сустава, потому что при неудачном приземлении на ногу соперника в районе центральной линии можно подвернуть ногу и выйти из строя на несколько месяцев (в лучшем случае - из-за растяжения или надрыва связок)
Стоимость пары такой обуви достигает 1700 гривен.
Цена на самые недорогие (если можно так сказать) кроссовки «Мизуно» - около 900 гривен.
Кроссовки «Асикс» стоят от 650 до 1800 гривен в зависимости от модели.
Фирменную обувь могут себе позволить лишь волейболисты определённого уровня. Те, кто только начинает заниматься этим интересным, эмоциональным и динамичным видом спорта, обычно используют кроссовки московского комбината «ЭКСИС», выпускающего в прошлом товары под маркой фирмы «Адидас». Кроссовки, выпущенные этим предприятием, легки, удобны, прочны и долговечны. Стоимость их от 450 до 525 гривен в зависимости от модели.
Польская обувь «Лига спорт» из натуральной кожи обходится покупателю в 350 гривен.  
Венгерская фирма «Рестайм» выпускает обувь в ценовом диапазоне 285-340 гривен.
Самая недорогая обувь китайского производства, но довольно-таки неплохого качества стоит 100-120 гривен.
Всю эту обувь можно купить в нашем магазине, который пользуется у любителей волейбола особой популярностью как раз из-за своей ценовой политики.
Где можно заниматься бадминтоном
Мой сын (ему восемь лет) хотел бы заниматься бадминтоном. Где можно записаться в секцию в Днепропетровске?
Александра Вишнякова, г.Днепропетровск, ул.Каруны.
Днепропетровск давно славится своими успехами в развитии этого вида спорта, которым можно увлекаться в любом возрасте. Еще в годы существования СССР у нас вырастали многократные чемпионы - Константин Вавилов, Николай Пешехонов, Алла Звонарева, Ирина Шевченко и другие. Их эстафету уже в годы независимой Украины приняло и достойно несло новое поколение во главе с Владиславом Дружченко.
Все перечисленные спортсмены – члены спортивного клуба «Метеор» нашего Южмаша. И до сих пор только метеоровцы представляли Украину на Олимпийских играх!
- Сейчас наши лучшие бадминтонисты – Лариса Грига, Кирилл Леонов,  Мария Улитина и другие регулярно выступают на европейских и мировых турнирах, - говорит председатель СК «Метеор» Ольга Деньгина. - Сегодня они в Харькове защищают спортивную честь области на чемпионате Украины. А перед этим Леонов вместе с еще одним нашим перспективным спортсменом – Андреем Зинуховым дошли до полуфинала европейского тура на Кипре.
Записаться в  детско-юношескую школу бадминтонистов имени К.Вавилова можно с 6-летнего возраста (тел. (056)787-63-63).
Еще одна секция бадминтона работает от городской ДЮСШ в средней школе №148, где трудятся такие в прошлом мастера волана, как Алла Продан и Виктория Прон.
Что касается левобережной части Днепропетровска, то там бадминтон в ДЮСШ, к сожалению, не «прописан». Возможно только наличие секции в какой-либо из общеобразовательных школ.
Где можно сесть на картинг и мотоцикл
Мой внук хочет научиться ездить на картинге или мотоцикле. Где можно получить информацию о развитии этих технических видов спорта?
Юрий Петрович, г.Днепропетровск, ул.Черкасская.
Как сообщили в областной организации Общества содействия обороне Украины, технические виды спорта пользуются у молодежи немалым авторитетом. Поэтому справки относительно условий записи в секции можно получить по телефону (056)374-71-58 (председатель федерации картинга - Андрей Александрович Чупинин).
Каким получился первый старт легкоатлетов
На днях услышал по радио, что легкоатлеты Днепропетровской области выступали на первых крупных соревнованиях года – командном чемпионате Украины в Запорожье.
Каким получился этот старт – успешным или не очень? И кто из них стал чемпионом в отдельных видах программы?
Василий Забара, г.Днепропетровск, Красный Камень .
Вот что сообщил председатель Днепропетровской городской федерации легкой атлетики, арбитр международной категории Олег Зайченко, который обслуживал эти соревнования:
- Как правило, в первых – зимних соревнованиях сезона ведущие бегуны, прыгуны и метатели Украины участия не принимают. Что, с другой стороны, дает хороший шанс для молодых ребят и девчат, которые мечтают стать большими чемпионами.
Сразу скажу, что из наших на старт вышла тоже только участница Олимпийских игр в Лондоне-2012, лучшая спортсменка области прошлого года Анна Ярощук. Она бежала 60 метров с барьерами и заняла третье место. Понятно, что этот старт – только разгон в лето, и судить ее мы не будем.
Если же взглянуть на все результаты, то днепропетровские атлеты не смогли завоевать ни одного первого места в индивидуальном зачете, и множество вторых, третьих мест гарантировали нам только третье общекомандное место.
Первыми финишировали спортсмены Донецкой, а вторыми – Киевской областей. Что реально отражает положение дел в сегодняшней легкой атлетике: Днепропетровщина по-прежнему не имеет даже мало-мальских условий для качественной подготовки чемпионов – нет беговых дорожек, крытых манежей. Проблема стара как мир: меняются власти, но дальше обещаний дело упорно не движется…
Остается только поблагодарить призеров соревнований, их тренеров за энтузиазм и терпимость. Но этими качествами больших турниров не выиграешь.
Вторые места в своих видах программы заняли наши А.Шаматрин (60 м с барьерами), В.Клочко (ядро), И.Еремин (шест), Е.Жушман (400 м) и С.Ярокович (семиборье), а третьи –А.Печко (3000 м с препятствиями), А.Казбан (800 м), М.Власов (тройной) и С.Чемерис (семиборье).
Ведущий рубрики Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...