Или громим “Базель”, или “Давай, до свиданья!”

 

Дворец спорта

Еженедельный обзор ведущих спортивных событий Днепропетровска и области. Телефон ведущего рубрики (056)374-34-20

Не очень удачным получилось весеннее начало еврокубковых турниров для всех четырех украинских футбольных команд: три ничьи и одно поражение.
К большому сожалению днепропетровских болельщиков, это поражение приходится на наш «Днепр» - на внезапно заснеженном поле в Швейцарии наша команда достаточно легко уступила «Базелю» со счетом 0:2.
Достаточно легко – это не значит, конечно, что без достойного сопротивления. Во втором тайме (особенно с выходом Селезнева и Матеуса -  такая связка нападающих выглядела явно предпочтительнее Калинича с Зозулей) был и «осенний» напор днепрян, и отчаянная борьба не только с соперником, но и с размокшим полем. Не хватало главного – точных ударов по воротам.
Впрочем, обо всем по порядку, то есть начнем с состава. Понятно, что мы не знаем, кто из футболистов «Днепра» находится в какой спортивной форме. Может быть, поэтому удивил выход на игру с первых минут всегда не шибко креативного Кравченко.
«Днепр»: Лаштувка, Стринич, Чеберячко, Мазух, Мандзюк, Кравченко (Матеус, 53), Ротань, Коноплянка, Джулиано, Зозуля (Канкава, 68), Калинич (Селезнев, 53). В запасе остались Шелихов, Кобахидзе, Дуглас, Федецкий.
В первом тайме запомнились два голевых момента – в самом начале едва не забил Никола Калинич, а примерно на 42-й минуте Роман Зозуля с двух-трех метров не сумел пробить вратаря.
В остальное время до перерыва наши земляки не были похожи на себя прежних. Не видно на поле было обычно солирующего Джулиано, ошибался даже при стандартных ударах Ротань. Коноплянка пытался вести свою игру на левом фланге, однако никаких видимых дивидендов это команде не принесло.
После перерыва, повторяю, картина  несколько изменилась к лучшему: «Днепр» включил морально-волевые качества, но второй мяч хозяев поля развеял все наши иллюзии хотя бы на спасительную ничью. Одержав победу со счетом 2:0 (голы при не очень надежной игре наших защитников и вратаря забивали Штокер (24-я мин.) и Штреллер (67-я мин.), «Базель» сделал хорошую заявку на общий успех – выход в 1/8 финала Лиги Европы.
Правда, «в рукаве» у Хуанде Рамоса и его подопечных есть еще ответный матч. Он, как известно, состоится на нашем стадионе «Днепр-Арена» уже послезавтра, 21 февраля (начало игры в 20 часов). К нему днепряне должны быть готовы не на 100 (процентов), а на все 120 (минут). Ибо общую победу и выход в следующую стадию Лиги Европы может дать только выигрыш у «Базеля» со счетом 3:0 (что выглядит весьма проблематичным) или хотя бы 2:0. И тогда придется играть дополнительные полчаса. А это как раз и будет 120 минут…
Результаты других украинских команд в Лиге Европы: «Динамо» (Киев) – «Бордо» (Франция) – 1:1, «Ньюкасл» (Англия) – «Металлист» (Харьков) – 0:0.
Ведущий рубрики Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...