Играли в лад и стар и млад

 

Хорошие примеры заразительны: после знаменитых розыгрышей Кубка Президента Украины среди ветеранов волейбола в Днепропетровске самый, наверное, массовый турнир вот уже второй год проводит Днепродзержинск.

Во многом  благодаря ощутимой поддержке комбината имени Дзержинского (генеральный директор И.Д.Буга, председатель профкома Н.С.Колючий).

С этим утверждением согласен и один из почетных гостей соревнований по волейболу, олимпийский чемпион Мехико-68, заслуженный мастер спорта Владимир Иванов из Киева, с которым мы встретились в Днепродзержинске.
- Скажу больше, - утверждает Владимир Тимофеевич. - Среди участников всех 54-х команд турнира были и ветераны волейбола, и молодые совсем еще ребята-школьники. С каким уважением они смотрели на признанных мастеров крылатого мяча из днепропетровской «Ракеты», местного «Прометея», харьковских коллективов! И учились у них играть в большой волейбол. Спасибо за такую пропаганду нашего вида спорта председателю городской федерации Ивану Бабичу. Его энергии и настойчивости в организации турнира можно только позавидовать...
Отметил масштаб соревнований, посвященных освобождению города и всей Украины от фашистских захватчиков (а они проводились не только в спорткомплексе СК «Дзержинка», где состоялось торжественное открытие, но еще в четырех спортзалах города), и председатель областной федерации волейбола Евгений Морозенко. А его команда «Ракета» (Днепропетровского агрегатного завода, который возглавляет Евгений Вадимович) отметилась выигрышем турнира среди ветеранов возрастной категории «50+» (тренер Владимир Кобыльский).
Еще один приз (за победу в возрастной категории «35+») привезла в наш областной центр женская команда «Спартак» (играющий тренер Виктория Орешина).
По одной победе – у волейболистов харьковского «Драйва («40+») и команды Полтавы («60+»). Остальные призы остались в Днепродзержинске (у студентов металлургического колледжа, «Укрпрода» и «Прометея»).
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...