Игра для зоны Лиги чемпионов

 

Еженедельный обзор ведущих спортивных событий Днепропетровска и области.

Телефон ведущего рубрики (056)374-34-20

В третьем матче подряд  футболисты «Днепра» демонстрируют игру, по-настоящему достойную Лиги чемпионов УЕФА.
Да, в  трех  стартовых поединках нового чемпионата Украины – с «Таврией», запорожским и донецким «Металлургами» у наших земляков есть главное – игра. Отсюда и высокая результативность (три гола за матч), и высокое второе место в  турнирной таблице. Как раз такое, что дает будущей  весной возможность выступать в лучшем европейском клубном турнире – Лиге чемпионов.
Еще один оптимистичный показатель – зрители. Несмотря ни на жару, ни на  разгар дачного и отпускного сезона, на матчи днепрян пошел зритель. А его, при  отсутствии интересной игры коллектива, не обманешь даже временным высоким  местом в турнирной таблице.
Все это вместе взятое и позволяет нам пока (с молчаливого разрешения  главного редактора «Вечерки») вести полушутливую игру с обязательным  присутствием в заголовке к отчету об очередном матче «Днепра» столь сладкого  для болельщиков словосочетания «зона Лиги  чемпионов»…
А теперь серьезно. Наша команда вышла на поле «Днепр-Арены»  в  несколько обновленном составе: Лаштувка, Стринич, Мазух, Одибе, Мандзюк, Ротань, Джулиано, Коноплянка (Денисов,72), Алиев (Олейник,79), Матеус (Чеберячко,64), Зозуля. В  запасе  остались Шелихов, срочно  вернувшийся из аренды в «Волыни», Кравченко, Калинич и Бабенко.
Забегая  вперед, отметим, что практически все те немногочисленные угрозы,  которые гостям удалось создать у ворот Лаштувки, были связаны как раз с  игрой  новой связки центральных защитников Мазух-Одибе. Но Одибе, в свою очередь,  самоотверженно их и ликвидировал.
Соскучившись по игре после  нелепого удаления в матче с «Таврией»,  Евгений  Коноплянка и стал одним из главных героев поединка. Уже  к середине  первого  тайма два его точных (и похожих друг на друга) забитых мяча  определили  окончательную победу «Днепра» - 2:0. Первый был забит после  прострела Зозули с правого фланга, а второй – Матеуса (4-я и 27-я мин.).
К  тому времени хозяева поля уже переигрывали гостей по всем  статьям. Они  были  гораздо быстрее как  в прямом смысле, так и в принятии верных решений  во  время  экстремальных ситуаций. Видно было и преимущество днепрян в  индивидуальном  мастерстве. Скажем, тот  же  левый  защитник  Голайдо, который когда-то находился в сфере интересов  нашей команды, выглядел  просто  беспомощным в большинстве единоборств.
Наряду  с Коноплянкой  выделялись также  Роман Зозуля и Александр Алиев. Первый  мог  забить  не  однажды и одинаково здорово  трудился что  впереди, что в  середине  поля. Он превратился уже  из  просто  бегущего  вперед  форварда в интересного нападающего.
К Алиеву  у  болельщиков  особое пристрастие. Они  ревностно  следят – катится ли новичок в подкаты, не убирает ли ноги  при  жестких  стыках, отрабатывает ли в обороне  своих  ворот?
Пока претензии к Саше если и есть, то самые  минимальные. Алиев  не  выпадает  из общекомандной  игры, делает ее  динамичнее. Плюс у него  всегда  в  запасе секретное  оружие – сильный  прицельный  удар с любой  дистанции. На 62-й минуте вратарь гостей Бандура  едва  перевел  мяч после точного «выстрела» Алиева со штрафного через перекладину.
О том, что Хуанде  Рамосу удается и стабилизировать, наконец, состав, и налаживать уже игру днепрян, свидетельствует такой факт: в новом сезоне пока  трудно сказать, что из игры «выпадает» кто-то из футболистов. Команда сейчас на  хорошем  ходу, и впереди у нее неплохие турнирные перспективы – до двух октябрьских решающих встреч с «Шахтером» (на его поле) и домашней – с «Динамо» можно (и нужно!) набирать желанные очки.
Вот как  выглядит дальнейшее расписание  игр «Днепра»: в следующем  туре – в Киеве с «Арсеналом», затем - с «Говерлой» (дома), «Кривбассом» (на  выезде), «Волынью» (дома), «Ворсклой» (на выезде) и перед «Шахтером» - дома с «Черноморцем».
В  заключение – о двух  юбилеях. Позавчера «Днепр» одержал свою 200-ю победу в высшей лиге и продлил свою беспроигрышную серию до 10 матчей.
После матча Хуанде Рамос выглядел довольным:
- Мы заработали важные три очка, выступая против хорошей команды. Было  много голевых моментов, и счет мог быть более  крупным. Что касается отсутствия Боатенга, то он хочет уйти из команды. Инкум и все остальные не смогли выйти на поле по той причине, что на поле могут выйти только 11 футболистов.
Кстати, «хорошей команде» сейчас не позавидуешь: «Металлург» попал в  ситуацию, когда играть приходится сразу в нескольких турнирах. Что поделаешь: такая же ситуация ждет и нашу команду – в конце августа она тоже начинает свой путь в Лигу Европы.
Результаты остальных матчей 3-го тура: «Динамо» - «Говерла» -3:1, «Ильичевец» - «Таврия» - 0:1, «Ворскла» - «Карпаты» (их принял небезызвестный Николай Костов) -3:1, «Металлист» - «Металлург» З – 1:1, «Черноморец» - «Волынь» -0:2, «Шахтер» - «Кривбасс» -1:0, «Заря» - «Арсенал» - 1:3.  
Анатолий Косый

Loading...
Loading...