… И ты, Буртт!

 

Конец нынешнего года для баскетболистов «Днепра» и их многочисленных поклонников проходит под знаком не только стараний нашей команды закрепиться в восьмерке лучших (что позволит ей участвовать в матчах плей-офф украинской суперлиги), но и знаковых поединков Единой лиги ВТБ.

Ведь только на фоне игры ведущих клубов России и Литвы можно увидеть свою настоящую силу.

А главное – получить драгоценный турнирный опыт соперничества на самом высоком уровне!
Как известно, и московским армейцам, и УНИКСу из Казани, и «Летовус Ритасу» подопечные Дениса Журавлева проиграли. Но зато, по мнению самих баскетболистов «Днепра», такие поражения – лучше легких побед над аутсайдерами украинского чемпионата. Особенно в нашей ситуации: днепропетровская команда – едва ли не самая молодая в суперлиге, составленная исключительно из воспитанников местной ДЮСШ №5 (не беру в расчет темнокожих легионеров, без которых сейчас не обходится ни один баскетбольный коллектив не только суперлиги).
Так вот: эта молодежь учится и мужает по ходу игр. И есть большая вероятность того, что результаты такой учебы все мы увидим уже в ближайшее время. В этом уверен президент днепропетровского клуба Валерий Кондратьев.
Впрочем, пять подряд побед в чемпионате после фиаско от ЦСКА и УНИКСа – это разве не результат?
Другое дело, что сил пока на все не хватает. Недавно, например, «Днепр» на своей площадке в упорной борьбе уступил «Азовмашу» - 80:91. У которого, кстати, выиграл в первом круге на его площадке.
В этот раз наши до большого перерыва играли на равных. Подвела, как всегда, третья 10-минутка (19:28), что и определило победителя.
Самым результативным был наш разыгрывающий Стивен Буртт – 29 очков. Американец справился со своей ролью отменно. Двузначное число очков набрали также Козлов (11) и Браун (13). А вот молодые Щепкин, Глазырин, Тимофеенко пока только учатся «выживать» в матчах такого накала. Но будущее «Днепра» - за ними. И такими, как высоченный центровой Лэнь, Мишула, другие ребята из дублирующего состава.
А теперь предлагаем болельщикам календарь игр «Днепра» в оставшиеся дни декабря: 18-го «Кривбассбаскет» - «Днепр», 20-го - «Днепр» - «Ферро», 23-го - «Днепр» - «Днепр-Азот», 26-го – БК «Одесса» - «Днепр» и 28-го - «Химик» - «Днепр».
- Очень надеемся, что наши баскетболисты завершат уходящий год достойно, - говорит начальник команды Марк Бери. - И порадуют своих поклонников хорошей игрой!
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...