Государство оценило вклад в культуру нашего коллеги

 

Накануне 18-й годовщины независимости Украины в театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, на котором губернатор Днепропетровщины Виктор Бондарь наградил лучших представителей региона.

Мы рады сообщить, что в их число вошел и заведующий отделом здравоохранения, отдыха, физкультуры  и спорта «Днепра вечернего» Анатолий Косый, которому Указом Президента Украины  присвоено почетное звание заслуженного работника культуры Украины.

Собственно о том, что он удостоен государственной награды, Анатолий Николаевич узнал еще в начале июня, накануне своего профессионального праздника – Дня журналиста, но знак и удостоверение, подтверждающие это почетное  звание, ему в торжественной обстановке вручили лишь вчера.
- Я горжусь тем, что в обновленной редакции «Вечерки» - это первая государственная награда, - сказал Анатолий Косый. - Но считаю ее признанием не только моего многолетнего труда - в этом большая заслуга и всего коллектива нашей редакции, поддержку которого я всегда чувствовал. Надеюсь, что мое звание станет началом будущего триумфа «Днепра вечернего», поскольку у нас немало журналистов, достойных наград.
Остается добавить, что в июне этого года Анатолий Косый также получил почетный знак облгосадминистрации «За развитие региона» и именные часы от губернатора, а всего за 46(!) лет, посвященных журналистике в целом, и 36 лет – непосредственно «Вечерке», он стал обладателем практически всех наград Ассоциации спортивных журналистов Украины.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...