Гол Коноплянки сборной не помог

Футбол

Прекрасный гол, проведенный игроком «Днепра» Евгением Коноплянкой, все-таки не помог сборной Украины избежать очередного поражения в товарищеской игре. 

Дважды ведя в счете с чемпионами Южной Америки, уругвайцами (причем первый мяч Украина забила на 15-й секунде после атаки с участием все того же Коноплянки), наши соотечественники по традиции пропустили решающий мяч под занавес матча. Несмотря на поражение 2:3, игра нашей сборной в целом понравилась тысячам болельщиков. Остается надеяться на результат сегодня, когда в Праге сборная Украины сыграет с Чехией.
Тем временем «Днепр» в усеченном (из-за отсутствия десятка игроков, разъехавшихся по сборным своих стран) составе тренируется на базе в Приднепровске. Приятной новостью для болельщиков команды стало то, что руководство ФК не захотело даже рассматривать предложение «Фулхэма» о продаже англичанам Боатенга.
Легкая атлетика
К золоту добавили бронзу
Золотая медаль Ольги Саладухи из Донецка и бронза женской эстафеты 4 по 100  - такой итог выступлений сборной Украины на чемпионате мира по легкой атлетике в корейском городе Тэгу. Но днепропетровским легкоатлетам не суждено было примерить на себе эти награды – хотя надежды на это были велики.
Так, днепропетровский прыгун Шериф Эль-Шериф в этом году становился победителем молодежного чемпионата Европы и показывал лучший результат в тройном прыжке в мире – 17 метров 72 см. В Корее он пробился в главный финал, но показал в нем лишь 12-й результат – всего 16.38. Надеялись мы на днепропетровских копьеметателей – но Александр Пятница выбыл с 29-м результатом еще в квалификации, а в главном финале Роман Авраменко показал достойный 6-й результат. Ближе всех к пьедесталу почета были наши бегуньи. Анна Ярощук стала 10-й на дистанции 400 метров с барьерами, а Настя Рабченюк в женской эстафете 4 по 400 метров финишировала пятой. Этот результат стал вторым в эстафете 4 по 400 за всю историю украинской легкой атлетики.
АкадемиЧескаЯ греблЯ
В кармане – четыре олимпийские путевки!
В словенском городе Блед на одноименном озере завершился чемпионат мира по академической гребле. Увы, в Украину наша сборная возвращается без наград. Но особого повода для уныния нет: главной целью участников чемпионата было не столько попасть на пьедестал почета, сколько получить лицензии на право участия в Олимпиаде-2012. И усилиями прежде всего днепропетровских спортсменов сборная Украины получила четыре лицензии (хотя до начала первенства главный тренер сборной Юрий Радионов говорил о задаче минимум в две путевки в Лондон).
Безусловно, главным козырем украинских «академистов» была женская парная двойка в составе наших землячек Анастасии Коженковой и Яны Дементьевой. И это не случайно, поскольку на недавнем этапе Кубка мира в Швейцарии наш дуэт финишировал третьим, уступив мировым чемпионкам, британкам Уоткинс и Грейнгер, а также сильным австралийкам Хорн и Крау. В Бледе наши землячки без проблем прошли в главный финал, уже этим обеспечив себе поездку на Олимпиаду. Но в решающем заезде  Настя и Яна финишировали лишь четвертыми, всего на 2,9 секунды уступив (кроме главных конкуренток) еще и двойке из Новой Зеландии.
Свою программу-минимум выполнила и мужская парная четверка, в состав которой входили Константин Зайцев из Днепропетровска и Владимир Павловский из Днепродзержинска. Финишировав в полуфинальном заезде пятыми, наши гребцы зацепились за олимпийскую путевку. Поедет на Олимпиаду и женская парная четверка. Хотя в ней не смогли участвовать Дементьева и Коженкова (выступавшие в это время в финале двоек), наша четверка, в составе которой были наши землячки Екатерина Тарасенко, Наталья Губа и Татьяна Колесникова, все же заняла шестое из семи лицензионных мест. И, наконец, четвертую олимпийскую путевку получила наша мужская восьмерка, в которой удачно выступили Олег Лыков и Алексей Мороз из Днепропетровска.  Итого олимпийские лицензии получили девять наших земляков.

Константин Шруб

Loading...
Loading...