Главное – играть!

Перед воскресным первым матчем сезона (с симферопольской «Таврией») у болельщиков «Днепра» есть два главных вопроса.

Нет, все-таки один: сумеет ли наша обновленная (если с учетом тренерского состава – то больше чем наполовину) команда заявить о себе, как настоящий претендент на место в Лиге чемпионов, или снова выйдет, как всегда?

В связи с этим второй вопрос – ликвидирует ли «Днепр» хотя бы трехочковое отставание от почти уже вечного «бронзового» «Металлиста»? Так сказать, для начала. Хуанде Рамосу ведь хозяева нашего клуба дали карт-бланш на четыре года...
Впрочем, нынешней зимой «Днепр» справедливо занимал не только умы своих поклонников, но и первые строчки информсообщений о футбольных новостях вообще. Еще бы: с приходом испанской бригады тренеров во главе с именитым (два Кубка УЕФА!) Хуанде Рамосом в нашу команду потянулись не менее именитые новички-футболисты – чемпионы и вице-чемпионы мира (пусть даже юниорского), игроки знаменитых европейских команд.
И вот три подготовительных к сезону сбора позади. А надежд и тревог у всех нас – примерно поровну. Список заявленных в «Днепр» впечатляет: защитники Инкум (1989 г.), Стринич (1987 г.) и Ривас (1983 г.), полузащитник Джулиано (1990 г.), нападающий Матеус (1983 г.). Но тревожит и обилие травм (за три сбора – три операции: Мандзюку, Селезневу и Пашаеву)...
За три дня до старта весенней части чемпионата нам удалось побеседовать с нападающим днепрян Александром Гладким. Лучший бомбардир чемпионата Украины 2007 г. (18 мячей за ФК «Харьков») перешел к нам из донецкого «Шахтера» еще минувшим летом, но счет забитым голам пока так и не открыл. В силу разных причин (чаще выходил только на замену).
- Переживали?
- Не без этого, конечно.
- Но Гладкий в свои 23,5 года – уже состоявшийся бомбардир: в 163-х матчах чемпионата Украины – 49 мячей (в «Металлисте», ФК «Харьков» и «Шахтере»). В чем  же тогда дело?
- В основном – в доверии тренера. Главное для нападающего – играть, а голы прибудут обязательно.
- Исходя из трех испанских сборов, это так и есть: в отсутствие травмированных Гоменюка с Селезневым вам удалось забить там спарринг-партнерам «Днепра» аж девять мячей. Теперь пора забивать и в оставшихся 11 матчах чемпионата Украины 2010/2011 гг.
- Постараюсь. Подготовка к сезону проходила по-новому и интересно. И всем нам только остается реализовать себя в официальных поединках. Для меня главным будет – играть как можно больше, и не важно – с кем-то из партнеров впереди, или одному. Думаю, каждый из нас должен выложиться в эти три месяца на все сто. Чтобы занять в конце чемпионата достойное место. А болельщиков призываем поддержать нашу команду!
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...