Футбольное кидалово по-днепропетровски

 

Обещание начать продажу билетов на матч Украина – Англия обернулось скандалом

Вчера возле касс стадиона «Днепр-Арена» творилось настоящее безумие. Именно во вторник в 10 утра обещали начать продажу билетов на отборочный матч чемпионата мира-2010 Украина – Англия. Проходя мимо касс в семь утра, я с потрясением обнаружил возле них очередь человек из трехсот. «Что же будет через три часа?» - подумалось при этом.

Ближе к десяти километровая «змея» из примерно 3-4 тысяч человек растянулась по всей улице Щорса аж за гостиницу «Спорт».  Возле касс люди уставшие и нервные. «Мы специально приехали за билетами из Донецка, в пять утра уже заняли очередь, - говорят друзья Вадим и Сергей. - Теперь надо быть особо бдительными – чужаки так и норовят вклиниться без очереди!».
И вот – желанные 10.00. Но что это?! На окошках касс не раскрываются жалюзи, и сквозь них руки кассиров лепят изнутри объявления: «Уважаемые болельщики! По техническим причинам продажа билетов на матч Украина – Англия переносится на более поздний срок. Приносим свои извинения. О дальнейшей продаже билетов будет сообщено дополнительно».
Сперва народ недоумевает, приняв объявления за чью-то неуместную шутку. Отдельные болельщики, до которых быстро дошел смысл «кидалова», начинают молотить кулаками в окошки касс. Некоторые, уже изрядно «разогретые» долгим ожиданием и алкоголем, даже начинают идти на штурм павильонов. От окошек толпу безуспешно пытается оттеснить милиция, но схваток и ЧП ее сотрудники все же не допускают.
Зато что творится в оскорбленном болельщицком море! Крики, проклятия, даже слезы. «В Киеве, Харькове, Донецке уже вовсю продаются эти билеты, - голосит Андрей. - Почему же так унижают жителей города, в котором будет проведен матч?!». «Это просто издевательство над людьми! А устроили его Суркис с Коломойским, которые не могут поделить билеты», - с видом знатока утверждает седовласый мужчина.
Увы, процитировать большинство мнений на газетной площади невозможно. Самая популярная, но, естественно, неофициальная версия того, почему продажа обещанных горожанам пяти тысяч билетов так и не началась, следующая. Приемом заявок на билеты и их реализацией в Днепропетровске должны были заниматься областная федерация футбола и ФК «Днепр». Но перед началом продаж в реальном числе билетов, которые намеревались пустить в продажу, якобы обнаружились существенные «нестыковки». И их во вторник коллегиально должны были пересчитывать.
Чтобы прояснить, так это или нет, когда и в каком количестве поступят билеты в продажу, я обратился в пресс-службу футбольного клуба «Днепр» и в Днепропетровскую областную федерацию футбола. Увы, и там, и там мне ничего не смогли или не пожелали сообщить.
Тогда, спрашивается, если о «технических проблемах» было известно заранее, почему об этом не предупредить болельщиков?!
Извините, но такая позиция  – это, мягко говоря, неуважение к своим болельщикам.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...