Футбол

 

Миллионы, миллионы...

Вместе с финальным свистком чемпионата мира в ЮАР стали известны и размеры призовых для восьмерки лучших команд.

Сборная Испании получит от ФИФА за свою победу 23,7 млн. евро, Голландии – 19, Германии и Уругвая – по 16, Ганы, Аргентины, Бразилии и Парагвая – по 14,2 миллиона евро.
А вот как выглядит тройка лучших игроков мирового чемпионата: Диего Форлан (Уругвай), Уэсли Снайдер (Голландия), Давид Вилья (Испания)
Борьба вольная
Благодарим “Медведя” и “Солидарность”

В Днепропетровске после длительного перерыва проводился чемпионат Украины. Во многом – благодаря весомой помощи благотворительного фонда «Солидарность» и спортклуба «Медведь».
У женщин большинство золотых наград завоевали львовянки (А.Когут, Н.Синишина, М.Квятковская, А.Черкасова).
У мужчин чемпионами стали тоже известные мастера – И.Алдатов, В.Андрейцев, В.Тасоев и др.
Легкая атлетика
Четверка наших

В последних числах июля в Барселоне состоится очередной чемпионат Европы. Украинская сборная будет состоять из 62 бегунов, прыгунов и метателей. Лучшие из них уже сегодня упорно готовятся к ответственному турниру. В.Кузнецов, например, выиграл позавчера тройной прыжок на международных соревнованиях в Германии. Его результат – 16 м 95 см.
В числе 62 участников испанского чемпионата Европы будут выступать и четверо представителей Днепропетровщины – бегуньи на 400 м с барьерами Анастасия Рабченюк, Анна Ярощук и Анна Титимец, а также метатель копья Александр Пятница.
Гребля академическая
Набирают очки
Удачно выступили и на третьем этапе розыгрыша Кубка мира в Швейцарии мастера парного весла А.Коженкова, Т.Колесникова и Е.Тарасенко из Днепропетровска: вместе с харьковчанкой Я.Дементьевой они финишировали вторыми в заезде А четверок парных.
Получила свои зачетные очки и мужская парная четверка, в составе которой выступал В.Павловский из Днепропетровска: она заняла 6-е место.
Теннис
Без России

Определились участники 1/2 финала розыгрыша кубка Дэвиса среди мужчин. В сентябре встречаются: Франция-Аргентина и Сербия-Чехия.
Именитая сборная России в 1/4 финала со счетом 2:3 уступила аргентинцам.

Loading...
Loading...