Футбол. Премьер-лига

 

«Днепр», третьим будешь?

«Днепр» - «Карпаты» 3:0 (2:0). «Днепр-Арена», 13 тысяч зрителей, Арбитр в поле – Ищенко (Киев).

«Днепр»: Лаштувка, Гоменюк, Селезнев (Кастильо, 86), Чеберячко, Денисов, Пашаев (Коноплянка, 77), Холек, Калиниченко, Назаренко, Ротань, Лисицкий. Запасные: Боровик, Белик, Самодин, Эссола, Алсидеш.
«Карпаты»: Тлумак, Милошевич, Тубич, Кожанов (Зенев, 70), Кашчелан, Лазаревски, Худобяк, Голодюк (Ткачук, 52), Федецкий, Кузнецов, Батиста.
Предупреждены: Коноплянка – Милошевич, Тубич.
Голы: Назаренко (30, 84 – с пенальти), Селезнев (34).
«Днепр» - «Карпаты» 3:0 (2:0). «Днепр-Арена», 13 тысяч зрителей, Арбитр в поле – Ищенко (Киев).
«Днепр»: Лаштувка, Гоменюк, Селезнев (Кастильо, 86), Чеберячко, Денисов, Пашаев (Коноплянка, 77), Холек, Калиниченко, Назаренко, Ротань, Лисицкий. Запасные: Боровик, Белик, Самодин, Эссола, Алсидеш.
«Карпаты»: Тлумак, Милошевич, Тубич, Кожанов (Зенев, 70), Кашчелан, Лазаревски, Худобяк, Голодюк (Ткачук, 52), Федецкий, Кузнецов, Батиста.
Предупреждены: Коноплянка – Милошевич, Тубич.
Голы: Назаренко (30, 84 – с пенальти), Селезнев (34).
За трехнедельную паузу в чемпионате болельщики успели изрядно соскучиться по играм. Вот только жаль, что большинство поклонников «Днепра» предпочли смотреть игру с «Карпатами» по телевидению. Иначе чем объяснить, что матч входивших в лидирующую группу команд (при том, что накануне была существенно снижена цена билетов – от 10 до 60 гривен) собрал чуть больше трети стадиона. Уверен, что пришедшие на «Днепр-Арену» не пожалели о своем выборе. «Днепр» при Бессонове показал самую зрелищную игру, впервые добившись крупной победы.
Как заметил после игры Владимир Васильевич, паузу в чемпионате команда посвятила отработке скоростных качеств. Это принесло свои плоды. Благодаря созидательным и активным действиям полузащитников (в первую очередь, Назаренко и Калиниченко) хозяева поля стремительно разрезали оборонительные порядки львовян, на острие же атаки остро действовали Гоменюк и Селезнев. Несмотря на травму Русола, надежно сыграла наша оборона, в нескольких эпизодах спас команду обретший уверенность Лаштувка. Так, на 7-й минуте чешский голкипер отвел угрозу от ворот после опасного удара Кузнецова. Дважды Ян переигрывал в личных дуэлях Батисту. А в конце поединка вышедший на замену Зенев не попал в створ ворот. Больше моментов у гостей, пожалуй, и не было.
Зато хозяева собрали завидную коллекцию голевых эпизодов. В дебюте поединка по разу могли отличиться наши форварды. После удара Гоменюка за «Карпаты» сыграла штанга ворот. А потом игру «сделал» Сергей Назаренко, который после ряда невыразительных матчей показал феерическую игру, достойную капитана. На 30-й минуте, как в свои лучшие времена, он со штрафного положил мяч точно в угол ворот. Через четыре минуты стандартное положение позволило «Днепру» удвоить результат. Калиниченко со штрафного навесил мяч во вратарскую площадь. Гоменюк пробил головой, и показалось, что Тлумак смог отразить мяч уже за линией ворот. Мгновением позже Селезнев «для верности» расстрелял сетку – на его имя и записали гол.
К чести днепропетровцев, даже получив столь солидное преимущество, они не пытались «засушить» игру. Великолепный шанс отличиться на 60-й минуте имел Гоменюк. Он вышел один на один с Тлумаком, обвел голкипера, но при этом сильно сместился в сторону лицевой линии и оттуда пробил неточно. Дважды опасно пробивал Калиниченко. Столько же раз воротам гостей угрожал Селезнев. Именно его настойчивость привела к назначению 11-метрового. Пенальти дважды пришлось исполнять Назаренко. Первую удачную попытку Сергея рефери отменил из-за слишком раннего вбегания в штрафную Гоменюка. Но и в повторной попытке наш капитан был хладнокровен.
На послематчевой пресс-конференции тренер «Карпат» Олег Кононов пытался оправдать поражение мастерским исполнением хозяевами поля стандартных положений:
- Не могу сказать, что мы сыграли плохо. Пытались показать атакующий футбол, но два гола «Днепра» после стандартных положений предопределили ход поединка. «Днепр» - замечательная команда, которая сумела создавать моменты и реализовывать их.
У Владимира Бессонова настроение, естественно, было праздничным:
- Думаю, матч удался и понравился болельщикам. Мы владели преимуществом оба тайма и создавали хорошие моменты. Присутствовала коллективная и индивидуальная скорость, так что я доволен игрой в целом и вкладом в нее каждого футболиста.
- Есть опасение, что после такой игры «Днепр» опять будет пару месяцев «отдыхать».
- У нас один день отдыха, а потом работа.
- Вам не обидно смотреть матчи еврокубков с участием «Динамо» и «Шахтера», ощущать, что «Днепр» мог сыграть не хуже их?
- В какой-то мере внутренняя зависть присутствует, но на данный момент мы должны хорошо подготовиться, чтобы там участовать. Занять достойное место, которое позволит нам играть в еврокубках.
Следующий матч в премьер-лиге «Днепр» сыграет 26 сентября в Ужгороде с «Закарпатьем», с которым мы недавно проводили поединок 1/16 финала Кубка Украины. Трансляция – в 16.00 на Первом канале. А сегодня, 22-го сентября, с 10 утра в кассах «Днепр-Арены» начнется продажа билетов на отборочный матч чемпионата мира-2010 Украина – Англия, цена – от 80 до 300 гривен.
Остальные игры 7-го тура закончились так: «Ильичевец» - «Черноморец» 2:0, «Заря» - «Металлург» (З) 3:1, «Оболонь» - «Закарпатье» 0:1, «Ворскла» - «Кривбасс» 0:0, «Металлург» (Д) - «Таврия» 0:0, «Металлист» - «Динамо» 1:2, «Арсенал» - «Шахтер» 2:4.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...