Футбол. ЧМ-2010

 

Рекорд по пенальти

Завтра состоятся вторые матчи спаренного тура отборочного турнира в европейской зоне чемпионата мира 2010 года. В группе 6 сборная Украины сыграет один из важных для себя матчей в Минске с командой Белоруссии.

А в минувшую субботу соперники провели свои первые матчи. Сборная Украины, как говорится, без затей разгромила команду Андорры – 5:0, а «сябры» с минимальным счетом уступили в Загребе хорватам – 0:1. При этом единственный мяч побывал в воротах белорусских футболистов в середине первого тайма после предательского рикошета.
Украинцы же установили своеобразный рекорд, забив три из всех пяти своих мячей с 11-метровой отметки (А.Шевченко, А.Милевский и Е. Селезнев). Еще один гол Милевский провел в ворота бедной Андорры с игры. А открыл счет на 18-й мин. дебютант сборной А.Ярмоленко.
В этот раз в стартовом соста
ве сборной Украины не оказалось ни одного из пяти футболистов «Днепра». Что вполне логично: в товарищеской встрече с командой Турции все они играли примерно так, как играют в матчах чемпионата Украины – невыразительно, без огонька в глазах и едва ли не пешком.
Лишь в конце поединка А.Михайличенко выпустил на замену Е.Селезнева и В.Гоменюка. Оба имели шанс отличиться, но использовал его только первый.
Вот как выглядит сейчас турнирная таблица
                      И В Н П   М    О
1. Англия        7 7 0 0 26-4 21
2. Хорватия    8 5 2 1 16-7 17
3. УКРАИНА    7 4 2 1 14-6 14
4. Белоруссия 7 3 0 4 15-11 9
5. Казахстан   7 1 0 6 7-22 3
6. Андорра     8 0 0 8 2-30 0
9 сентября: Белоруссия-Украина, Англия-Хорватия, Андорра-Казахстан
10 октября: УКРАИНА-Англия, Белоруссия-Казахстан
14 октября: Андорра-УКРАИНА, Англия-Белоруссия, Казахстан-Хорватия.
Напомним, что напрямую путевку в финальный турнир ЧМ-2010 получит победитель группы, а вторая команда вынуждена будет пробиваться туда через матчи плей-офф.
Стрельба из лука

Чемпионы – Виктор и Виктория
Виктория – это победа!
Наглядно подтвердили свои имена на мировом чемпионате в Корее олимпийский чемпион Пекина-2008 Виктор Рубан и его тезка Виктория Коваль. Украинцы сумели первыми завоевать золотые медали в новом виде программы-миксте (смешанном разряде).
Легкая атлетика

Джекпот сорвали трое
«Золотая лига» - серия самых престижных международных коммерческих турниров разыгрывает главный приз – один миллион долларов США с 1998 года. И лишь два раза он доставался одному спортсмену (еще дважды – сразу шестерым).
В этом году джекпот сорвали трое: бегуны К.Бекеле (Эфиопия), С.Ричардс (США) и россиянка Е.Исимбаева (прыжки с шестом).
Теннис

Катерина станет лучшей в Украине?
Большим сюрпризом для украинских поклонников тенниса явилось удачное выступление на USOpen Катерины Бондаренко: победив саму В.Винус, она вышла уже в четвертый круг соревнований!
Вчера поздно вечером Бондаренко-младшая встречалась с Г.Дулкой из Аргентины. В случае победы она обойдет в рейтинге свою старшую сестру Алену и станет первой ракеткой Украины.

Loading...
Loading...