Футбол

 

Молодежка получает путевку в плей-офф
Молодежная сборная Украины (возраст до 21 года) по футболу под руководством Павла Яковенко завоевала путевку в финальный турнир чемпионата Европы-2011.

Это стало известно после того, как сборная Украины в Киеве разошлась отнюдь не мирной ничьей 2:2 с французскими сверстниками, а еще одни наши конкуренты, сборная Бельгии, с таким же счетом сыграла со Словенией. В решающей игре сборной отлично проявили себя игроки «Днепра» Каниболоцкий и Коноплянка. Голкипер спас сборную в нескольких опаснейших эпизодах, а наш полузащитник, хоть и не забил сам, но был на поле настоящим лидером команды. Решающий вклад в итоговый результат сделали Бутко и Ракицкий, отличившиеся на 54-й и 58-й минутах. Очевидно, после этого ребята несколько расслабились, позволив французам отквитать два мяча. К счастью, удача больше гостям не улыбалась. Вне зависимости от результата последнего матча со Словенией сборная Украины досрочно получила путевку в плей-офф молодежного чемпионата Европы.
Теннис
Сестры Бондаренко остались за бортом

Открытый чемпионат США по теннису для криворожских сестер Бондаренко уже закончился. Ни Алена, ни Катя не смогли прыгнуть выше головы и прекратили участие в турнире досрочно. Уже во втором раунде Екатерина проиграла словачке Цыбулковой (2:6, 7:5, 6:7), а ее старшая сестра в третьем раунде ничего не смогла противопоставить итальянке Скьявоне (1:6, 5:7). Не смогли пройти далеко сестры и в парном разряде, уже во втором круге уступив российско-американскому дуэту Петрова – Хубер (3:6, 2:6). Но из-за океана наши землячки возвращаются не с пустыми руками. За выступления в одиночном и парном разрядах сестры в сумме получили 100 тысяч долларов призовых.
Баскетбол
Украинки попали в секс-скандал

В Турции продолжается чемпионат мира по баскетболу среди мужчин. Путевки в четвертьфинал уже завоевали сборные Испании, Сербии, Словении, переигравшие, соответственно, греков, хорватов и австралийцев. Еще в пяти парах 1/8 финала сыграют Турция – Франция, Россия – Новая Зеландия, США – Ангола, Аргентина – Бразилия, Литва – Китай. Украинская сборная на этот турнир не пробилась, но, тем не менее, наша страна успела отметиться на чемпионате со скандальной стороны. По традиции, участников первенства поддерживают девичьи танцевальные группы из разных стран. Среди приглашенных была и украинская танцевальная группа «Рэд Фокс» («Красные лисицы»). На беду наших девчат их выступление в перерывах игры Турция – Россия увидел премьер-министр Турции Эрдоган. Он был возмущен смелостью нарядов и танцев наших девушек – тем более, что в мусульманской Турции в разгаре священный месяц рамадан. Сразу после этой игры организаторы чемпионата запретили нашим девушкам дальнейшие выступления.

Loading...
Loading...