Фаны и профаны

 

После лучшего – по мнению тренеров «Днепра» - матча нынешнего сезона болельщики уходили со стадиона разочарованные

«Днепр» - «Металлург» (Донецк) – 1:2. 30 августа. Стадион «Днепр-Арена». 22 градуса. 12.962 зрителя. Судья – А. Шандор (Львов).

«Днепр»: Каниболоцкий, Денисов, Чеберячко, Мандзюк, Лобжанидзе, С.Кравченко, Федорчук (Калиниченко, 84), Шахов (Лепа, 88), Коноплянка, Гоменюк, Гладкий. Запасные – Лаштувка, Русол, Назаренко, А.Кравченко.
«Металлург» Д: Непогодов, Шина, Аделейе, Воловик, М.Сержиу, Лазич (Мгуни, 77), Прийма, Зе Соарес, Годин (Морозюк, 67), Мхитарян, Танаса (Дашян, 89).
Голы: Коноплянка (66), Танаса (58), Мгуни (78).
Сначала о составе днепрян. Даже болезнь и дисквалификация Селезнева, Русола, Ротаня, Холека и Пашаева (полсостава!) не выбили нашу команду из колеи – заменившие их игроки вполне справлялись со своей задачей. (Не хватало, может быть, только всегда «заточенного» на чужие ворота Селезнева). Что еще раз подтверждает: потенциальные возможности у «Днепра», как говорится, «вполне». Надо только уметь этим распорядиться.
А вот распорядиться – не получилось. Даже при том, что (особенно в первом тайме) у команды было общее преимущество. Правда, дивидендов из такого положения хозяева поля не получили: можно вспомнить лишь опасные удары Гладкого (25-я мин.) и два подряд – Шахова (32-я и 34-я мин.). Высоченный Непогодов оказался на высоте.
«Металлург» славится тем, что играет (а не борется) в футбол сам и дает играть сопернику. Вот тут-то он и подловил наших защитников: когда «Днепр» увлекся атакой, Танаса в контратаке оказался крайним и «замкнул» ее, добив мяч, отскочивший от рук Каниболоцкого – 0:1. Хорошо, что есть Коноплянка: уже через пару-тройку минут с помощью рикошета от Аделейе он сравнял результат – 1:1.
А дальше... Дальше была еще одна разящая контратака гостей – 1:2. И – бесплодные действия днепрян. Поэтому послематчевое заявление Владимира Бессонова о том, что «Днепр» сыграл с «Металлургом» свой лучший матч в сезоне, многочисленная журналистская братия встретила гробовым молчанием. Симптоматично, что в самом начале матча фан-сектор нашей команды показал своим кумирам баннер примерно такого же содержания: «Хотели что-то написать, но смысла нет».
Радует тот факт, что увидел смысл хозяин «Днепра» Игорь Коломойский. Вот что по этому поводу пишет «Спорт-экспресс в Украине»:
- Невыход в групповой турнир Лиги Европы и всего один гол в пяти матчах кряду без побед при наличии таких классных форвардов, как Селезнев, Гладкий, Гоменюк и Белик, дают руководству клуба все основания для смены наставника, - пояснил в телефонной беседе с корреспондентом «СЭ» ведущий акционер «Днепра» Игорь Коломойский.
- И хотя решения об отставке нынешнего главного тренера Владимира Бессонова пока нет, мы, не стану скрывать, рассматриваем кандидатуры других наставников. Скажем, этой зимой договорились с Миодрагом Божовичем и даже подписали с ним контракт на три с половиной года. В результате московскому «Динамо» пришлось заплатить «Днепру» неустойку за разрыв этого соглашения. Сегодня у нас на заметке есть ряд достойных кандидатур, и среди них не только Семин, но и, к примеру, Франк Райкард, которого со дня на день могут отправить в отставку в «Галатасарае». Впрочем, пока «Днепр» в переговорный процесс с кем-либо из кандидатов не вступал.
Теперь в чемпионате премьер-лиги наступил перерыв до 10 сентября (самое время для перемен!). В 9-м туре «Днепр» сыграет 12 сентября в Полтаве с «Ворсклой».
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...