Евро финишировало, а «Днепр» стартовал

«Такого скучного по своей предсказуемости финала чемпионата Европы еще не было!» - так практически единодушно отреагировали на триумф сборной Испании и специалисты, и болельщики.

Действительно, разгром испанцами в финале нашего Евро итальянцев 4:0 стал новым рекордом финалов. Но дело не только в счете. Накануне финала редкий из откровенных авантюристов рискнул бы поставить на победу футболистов Апеннинского полуострова. Хотя большинство как раз не скрывало своих симпатий к итальянцам – уж больно пресытились болельщики бесконечными победами Испании на чемпионатах мира и Европы. Но достойными статуса финала с приличествующими такой игре интригой, драматизмом были лишь стартовые  тринадцать минут. А потом Сильва заколотил первый гвоздь в гроб итальянцев. Когда же Хорди Альба на 41-й минуте провел второй гол, финал как таковой закончился. Оставшееся время испанцы занимались излюбленным контролем мяча ради самого контроля, порадовав так и не дотянувший до аншлага «Олимпийский» голами Торреса и Маты под занавес поединка. Испания – чемпион Европы дважды подряд. И это – еще один рекорд. Вот только эти рекорды тотально доминирующей команды радуют, похоже, уже немногих.
Евро финишировал, и самое время вспомнить о том, что футбол на Евро не заканчивается. Уже 13 июля стартует чемпионат Украины, в рамках подготовки к которому наш «Днепр» отправился на сбор в Австрию. Перед вылетом к команде присоединились все игроки, выступавшие на Евро. Команда расположилась в городке Санкт-Марайн недалеко от Граца и в прошлую субботу уже успела провести первый контрольный поединок. Соперником «Днепра» стал словацкий клуб «Сеница», который вскоре стартует в Лиге Европы и поэтому сборы, в отличие от «Днепра», завершал.
Еще до игры было известно, что в ней не примут участия Кулаков, Кравченко, Олейник, Матеус, занимающиеся по индивидуальной программе. В поединке со словаками Хуанде Рамос выставил следующий состав: Лаштувка (Каниболоцкий, 46), Денисов, Мазух (Чеберячко, 46), Одибе, Мандзюк (Инкум, 46), Джулиано, Боатенг, Ротань (Бабенко, 46), Стринич (Коноплянка, 46), Зозуля (Антонов, 28), Калинич.
Как видите, Рамос сразу определил место в основе для первого новичка клуба. Им стал центральный защитник Майкл Одибе, прошлый сезон проведший в киевском «Арсенале». Он пока взят «Днепром» в аренду, вместо Одибе в Киев отправился Шахов. Новичок провел полный матч и произвел благоприятное впечатление. А вот ранняя замена Зозули вызвана травмой – Роман сломал палец на руке.
Довольно долго игра проходила без острых моментов, а уже первый эпизод привел к голу. Стринич на 30-й минуте здорово открылся под передачу из глубины, но был сбит в штрафной вратарем «Сеницы». Пенальти четко реализовал его земляк Калинич. Вслед за этим несколько острых моментов имели словаки, но четко действовали наша оборона и Лаштувка. Во втором тайме игра пошла в гораздо более быстром темпе. У «Днепра» отличиться могли Бабенко, Калинич, Антонов, но игроков обеих команд подвела неточность. В итоге – 1:0. Следующий матч «Днепр» сыграет с австрийским «Капфенбергом».

Константин Шруб

Loading...
Loading...