Эта песня хороша…

 

В который раз подряд главный тренер «Днепра» Владимир Бессонов не может объяснить, почему его команда играет в полную силу только половину времени, отведенного на весь матч

«Днепр» - «Арсенал» (Киев) – 1:1. Стадион «Днепр-Арена». 21 градус. 13.450 зрителей. Судья – Ю.Грисьо (Львов).

«Днепр»: Боровик, Селезнев, Гоменюк (Кастильо, 70), Чеберячко, Русол, Феррейра (Пашаев, 30, Холек, 76), Денисов, Алсидес, Калиниченко, Назаренко, Ротань. Запасные – Кернозенко, Белик, Эссола, Лисицкий.
«Арсенал»: Рева, Симоненко, Шершун, Мазилу, Воробей (Джакобия, 90), Жоземар (Миколюнас, 53), Евсеев, Данилов, Ещенко, Хомин, Грицай.
Голы: Селезнев (30-я мин.), Мазилу (62-я).
Болельщикам «Днепра» продолжение фразы, вынесенной в заголовок этого отчета о матче их команды, известно: «...Начинай сначала». Потому что после финального свистка главный тренер вынужден был вновь признать: одну половину встречи его подопечные сыграли «более-менее», а вторую – откровенно провалили. И нет ни виноватых, ни планов на то, чтобы избежать такого в ближайшем же будущем. Одна только констатация сего грустного факта...
А вот «Арсенал» откровенно понравился. Собранный с миру по нитке буквально вчера коллектив показал прежде всего завидное взаимопонимание на поле. Контратаки в его исполнении получались и красивыми, и опасными. Достаточно сказать, что после них ворота «Днепра» много раз спасал Боровик, однажды мяч угодил в перекладину, и еще раз – в стойку.
Но главным козырем  гостей, как нетрудно догадаться, была мотивация игры: в их составе вышло пятеро отверженных Бессоновым экс-днепрян. Ясно, что всем им хотелось доказать ошибочность такого решения. Тем более, что все они – футболисты опытные, мастеровитые.
И своего новые арсенальцы добились. Удивительно легкий и подвижный Мазилу не только заставил Русола трудиться по полной, но и забил из-под него ответный мяч. Постоянные маневры в линии атаки Воробья так запутали его опекунов, что однажды он абсолютно без помех исполнил не очень сильный техничный удар по воротам Боровика и угодил мячом в перекладину. Не случайно, когда на послематчевой пресс-конференции кто-то задал тренеру «Днепра» повисший в воздухе вопрос «Кого еще пригласить в «Днепр»?», тут же из зала последовал ответ: «Мазилу!»
Но у каждого тренера свой взгляд на вещи, ибо только он отвечает за конечный результат.
Все сказанные добрые слова в адрес «Арсенала» относятся в основном  к его игре во втором тайме. В первом же главному тренеру киевлян Александру Заварову, который после удаления в предыдущем матче вынужден был занять место в ложе прессы (прямо за спиной скамейки запасных своей команды), пришлось изрядно понервничать. До 13-й минуты, когда Мазилу дальним ударом головой едва не вколотил мяч под перекладину (выручил Боровик), гости едва переходили середину поля. Гоменюк с Селезневым сумели создать впереди у «Днепра» сильнейшее давление. Которое закончилось закономерным голом: после подачи углового Рева мяч отбил, но тот с третьего раза попал-таки к Селезневу. Его удар с близкого расстояния был неберущимся – 1:0.
Еще один гол обязан был забивать Гоменюк – Рева в шпагате отбил мяч ногой.
В перерыве состоялась приятная церемония: глава областной госадминистрации Виктор Бондарь вручил значки мастеров спорта международного класса и сертификаты (на 100.000 грн. каждый) трем новоиспеченным победителям юношеского чемпионата Европы по футболу – Виталию Каверину, Артуру Карнозе и Евгению Шахову-младшему. Финальный матч этого чемпионата состоялся в Донецке 2 августа – аккурат в день 19-летия воспитанника школы днепропетровского футбола Артура Карнозы...
Карноза, кстати, игрок середины поля. Где в этот раз заметным был только, пожалуй, Руслан Ротань. Два других его коллеги по сборной Украины – Калиниченко и Назаренко – за весь матч не запомнились практически ничем. А как нужны были их грамотные действия после перерыва, когда «Арсенал» раз за разом «раздевал» всю нашу команду именно в середине поля, раз за разом нагнетал обстановку у ворот Боровика!
Окончательно игра днепрян развалилась после забитого Мазилу мяча. И хотя до конца поединка оставалось еще почти полчаса, на поле мы видели только отдельные фрагменты борьбы за мяч, две-три точные передачи. Не помогли и замены. Первая из них (Феррейры) была вынужденной – травма. Пашаев явно не попал в ритм матча и вскоре уступил место Холеку.
Кастильо... О нем трудно пока сказать что-либо определенное. У многих из нас до сих пор в памяти игра этого мексиканца в чемпионате Южной Америки. Но с тех пор прошло несколько лет...
Может, наши лидеры берегли силы (и ноги) для завтрашней товарищеской встречи сборной Украины с командой Турции? Ведь сегодня их там больше всех – Русол, Гоменюк, Селезнев, Ротань, Калиниченко и Назаренко.
А 15-го или 16-го - выезд «Днепра» в Ужгород – на матч 1/16 финала Кубка Украины.
Результаты остальных матчей 4-го тура: «Карпаты» - «Заря» - 4:0, «Черноморец» - «Оболонь» - 0:1, «Динамо» - «Ильичевец» - 3:1, «Таврия» - «Кривбасс» - 3:1, «Металлург» З - «Ворскла» - 1:1, «Шахтер» - «Металлург» Д – 4:1.
 Турнирное положение
                             И В Н П  М   О
1. «Динамо»          4 4 0 0 17-2 12
2. «Шахтер»          4 3 1 0 10-2 10
3. «Металлист»      4 3 0 1 5-2  9
4. «Таврия»           4 3 0 1 7-8  9
5. «Арсенал»         4 2 2 0 8-3  8
6. «Днепр»            4 2 2 0 4-1  8
7. «Карпаты»        4 2 1 1 8-4  7
8. «Оболонь»         4 2 0 2 5-6  6
9. «Ильичевец»      4 2 0 2 4-6  6
10. «Ворскла»        4 1 2 1 6-5  5
11. «Металлург» Д 4 1 2 1 7-7  5
12. «Металлург» З 4 1 1 2 4-6  4
13. «Заря»             4 0 1 3 0-8  1
14. «Кривбасс»      4 0 0 4 3-11 0
15. «Закарпатье»  4 0 0 4 2-10 0
16. «Черноморец» 4 0 0 4 2-11 0
Бомбардиры: Гусев («Динамо») - 4, Милевский, Ярмоленко (оба «Динамо»), Селезнев («Днепр») – по 3 мяча.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...