Есть уже и награды

 

Пик недели

В далеком азиатском Сингапуре состоялось торжественное открытие I юношеских Олимпийских игр среди молодых атлетов от 15 до 18 лет.

Соревноваться они будут две недели в 30 видах спорта (201 дисциплина). При этом – что интересно – ни в одной из дисциплин рекорды фиксироваться не будут. Главное в таком возрасте другое: выявить настоящий талант и дать ему развиваться в столь крупных соревнованиях.
Примечательно, что на церемонии торжественного открытия мы увидели прославленного чемпиона, президента НОК Украины Сергея Бубку сразу в двух ипостасях – он нес зажженный факел, а затем вместе с другими – флаг МОК. 
Всего на первую юношескую Олимпиаду приехало более 3.500 атлетов. В том числе 55 - из Украины. Двое из них стали серебряными медалистами в первый же день – тхэквондистка Ирина Ромолданова из Киева и борец-классик Александр Литвинов из Запорожья.
Плавание
Где густо, а где пусто
Чемпионат Европы по водным видам спорта в Будапеште ярко подтвердил две тенденции: с прыжками в воду в Украине хорошо, а с плаванием – плохо.
Впрочем, кризис в воспитании пловцо
в высокого класса начался у нас еще до ухода из большого спорта Клочковой, Сердинова, Лисогора. Поэтому медальные надежды были только у И.Борисика. Но его лучшее место оказалось только 8-м.
Прыгуны в воду сумели завоевать 2 золотые и 2 серебряные награды. Но единственный представитель Днепропетровщины Юрий Шляхов занял на 1-метровом трамплине 7-е место.
Баскетбол
Теперь – надежда на «Метеор»
Не очень удачно начала отборочный турнир к чемпионату Европы 2011 года мужская сборная Украины: из четырех матчей она выиграла только один. Последнее поражение – от англичан (76:90).
Сегодня наши баскетболисты играют с командой Македонии на ее площадке, а главные надежды они связывают с двумя поединками, которые состоятся 20 и 29 августа в Днепропетровске: сначала на паркет Дворца спорта «Метеор» выйдет сборная Боснии (начало в 19 часов), а затем – Англии (17 часов).
С неудачи начала свой отбор на Евро-2011 и женская сборная Украины: у себя дома она уступила команде Германии – 56:60. Сегодня наши девчата играют в Словакии.
Синхронное плавание
С корабля на бал
Сразу после окончания чемпионата украинка Лолита Ананасова (двукратный бронзовый призер соревнований) из Будапешта улетела в США – на первенство мира среди юниорок. Где вместе с Ириной Садурской этот украинский дуэт уже успел завоевать серебряные медали.

Loading...
Loading...