Едем в Италию!

 

В первых числах сентября в Италии состоятся очередные Европейские игры ветеранов спорта, где в составе сборной Украины на старт выйдут лучшие атлеты Днепропетровщины.

Наше представительство в сборной будет очень солидным – около пятидесяти ветеранов волейбола, легкой атлетики, бадминтона и других популярных  видов спорта, - говорит президент областной ветеранской ассоциации, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Геннадий Грозицкий.

- Большинство из них достойно защищали спортивную честь нашего региона во Всеукраинских играх, стали победителями  и призерами всех 17 видов программы. Это золотой фонд – люди, которые своим примером показывают путь к здоровью и рекордам молодежи. А как иначе можно воспринять тот факт, что чемпион и рекордсмен мира среди ветеранов Александр Дриголь выигрывает серебряную медаль чемпионата Украины среди молодых лучших молотобойцев страны, как он это сделал  на недавних соревнованиях?!
Еще один прецедент сотворила на турнире легкоатлетов-ветеранов по программе Всеукраинских игр 85-летняя (!) Владлена Кокина: если раньше бывшая врач-педиатр из Желтых Вод бегала в основном длинные дистанции, то в этот раз завоевала «серебро» в беге на 800 м, и бронзу – на 10.000 м!
Вместе с ней на пьедестал поднимались чемпионы нынешних Всеукраинских игр Владимир Добрыднев (110 м с барьерами) и Виталий Сухой (метательное пятиборье). А также Николай Николаенко (57 лет, можно сказать, профессиональный бегун), еще раз – 72-летний адвокат Виталий Сухой, могучий в свои почти 60 лет Виктор Карлов.
Беспокоит другое: пример брать есть с кого, а тренироваться ни молодым – будущим чемпионам, ни тем же ветеранам-легкоатлетам как не было где, так и нет. Когда же областные власти прислушаются уже не к стонам, а крикам наших бегунов и метателей?! Когда прекратится отток самых способных атлетов в другие регионы – туда, где есть стадионы и беговые дорожки? Примеров ведь – сколько угодно...
Собираются в Италию и лучшие гребцы Днепропетровска. У себя дома сборная байдарочников и каноистов нашей области выиграла командное первенство Всеукраинских игр ветеранов спорта (6 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые награды), а мастера академической гребли были в Киеве вторыми. Ни в одном заезде наши земляки ни разу не финишировали ниже второго места! Трехкратными чемпионами стали Виктория Писаренко, Светлана Серебрянская, Светлана Куприченкова, Ольга Балан, их тренер (еще с молодых лет) Евгений Чесноков. Который в этот раз был рулевым четверок возрастных категорий «65+» и «70+». Во многом как раз благодаря энергии и молодецкому задору Евгения Геннадиевича академисты и привезли домой 27 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых наград. Вот что значит опыт подготовки чемпионок мира!
По сумме набранных очков Днепропетровщина лидирует во Всеукраинских играх ветеранов спорта. И для третьей командной победы подряд (2007, 2009 г.г.) нам осталось сделать один решающий шаг: хорошо выступить в последнем виде спорта – волейболе. Этот шаг предстоит сделать в середине сентября в Гурзуфе.
Анатолий Косый

Loading...
Loading...