Две награды на пятерых

 

Пик недели

Биатлон

Замечательно выступили биатлонисты Украины на втором этапе Кубка мира в Австрии: они привезли домой сразу две серебряные медали!
Эти награды добыты благодаря усилиям сразу пятерых спортсменов: Сергей Седнев финишировал в спринтерской гонке на 10 км (уступив на финише 27,5 сек. только норвежцу Бе), а чуть позже с таким же успехом завершил эстафету 4х6 км наш женский квартет в составе Оксаны Хвостенко, Елены Пидгрушной, сестер Виты и Вали Семеренко.
Для Седнева, который постепенно оттесняет с позиции лидера сборной Украины опытнейшего Андрея Дериземлю, это уже четвертое призовое место на этапах Кубка мира. И второе – в австрийском Хохфильцене (два года назад он был третьим в составе мужской эстафеты).
В этот раз Сергей показал еще и лучший результат из украинцев в гонке преследования (13-е место), а в эстафете (Седнев, Биланенко, Семенов, Дериземля) был шестым.
Среди наших женщин лучшей была, безусловно, Валя Семеренко: после 14-го места в спринте вместе со своей сестрой Витой она буквально вытащила на финише эстафетную команду на серебряную ступеньку пьедестала почета. Позади остались и норвежки, и француженки, и даже россиянки! А выиграла эстафету сборная Германии.
Следующий, четвертый этап розыгрыша Кубка мира стартует уже послезавтра в Поклюйке (Словения).
Кросс
Девятикратный Лебедь

Один из самых именитых воспитанников днепропетровской легкой атлетики – заслуженный мастер спорта Сергей Лебедь уже в девятый (!) раз выиграл звание чемпиона Европы по кроссу.
В этот раз наш земляк придерживался привычной для себя тактики – бежал в группе лидеров, а затем резко ускорился и финишировал на грудь впереди испанца Ламдассема. Позади остались также сильные темнокожие бегуны из Франции и Португалии.
Неплохо выступили на чемпионате в Ирландии и другие спортсмены Украины: юниор Стребков был 4-м, Головченко – 5-я среди женщин, А.Носенко была 5-й среди молодежи.
Шахматы
Держись, Екатерина!

Только одна шахматистка из Украины – Екатерина Лагно сумела выйти в 1/4 финала женского чемпионата мира в Анталье (Турция). Остальные три наши претендентки на награды выбыли раньше (Музычук – в 1/8 финала).
Соперницей Лагно в четвертьфинале будет китаянка Хоу Инфань.

Loading...
Loading...