Другого выхода у «Днепра» просто нет…

 

Вместо ожидаемой интриги болельщики днепропетровской команды увидели легкий путь ее в финал четырех розыгрыша нынешнего Кубка Суперлиги

«Днепр» - «Будивельнык» (Киев) – 89:61 (24:12, 22:16, 19:16, 24:17). Кубок Суперлиги, 1/4 финала, первый матч.

Самые результативные: «Д» - Тимофеенко, Щепкин – по 19 очков, Лэнь – 16; «Б» - Кобзистый – 27, Фурс – 11, Прокопчук – 8 очков.
«Будивельнык» - «Днепр» - 45:90 (11:19, 5:25, 10:25, 19:21). Второй матч.
Самые результативные: «Б» - Жеребко – 12, Гаян – 11, Орлов – 8 очков; «Д» - Глазырин – 19, Кобец – 15, Месяц – 12 очков.
Этот путь нашим землякам «выстроил» сам соперник – лидер украинского чемпионата столичный «Будивельнык». Который предпочел приехать на игру в Днепропетровск не основным, а дублирующим составом. И, естественно, проиграл оба кубковых поединка.
Естественно потому, что наши дублеры – одни из сильнейших в стране. Конвейер СДЮСШОР №5 – БК «Днепр» работает безотказно и весьма продуктивно: мало какая команда Украины может сегодня похвалиться таким количеством собственных воспитанников!
Дублеры же столичного клуба сейчас могут гордиться только своим тренером, отыгравшим много лет в НБА, -  Станиславом Медведенко. В турнирной таблице у них предпоследнее, 12-е место...
Причина необычного, на первый взгляд, решения «Будивельныка» кроется в том, что Кубок Суперлиги никак не вписывается в сегодняшние планы клуба: участие в чемпионате Украины и розыгрыше Кубка Европы и без того создает ситуацию, когда играть приходится черед два дня на третий (сегодня, к примеру, «Будивельнык» поводит в Греции свой матч с «Арисом»).
Пришлось пожертвовать этим турниром. К тому же, киевляне приехали в Днепропетровск неполным составом...
В первом матче (оба они были запланированы в «Мегароне» заранее) Денис Журавлев все же решил выпустить на площадку почти основную стартовую пятерку: Глазырин, Корниенко, Тимофеенко, Щепкин, Буртт. У гостей самым именитым был Кобзистый, поигравший в свое время и в «Днепре».
После двукратного превосходства в счете уже после первой 10-минутки (24:12) тренеры нашей команды сняли с паркета Буртта, предоставив больше игровой практики Лэню, Мишуле и Бельскому.
Думаю, приятно было наблюдать не только зрителям, но и темнокожим легионерам «Днепра», которые расположились на трибунах «Мегарона», за действиями Алексея Щепкина, его тезки Лэня, Ивана Белицкого. Первый всегда норовит не просто принести своей команде два очка, а обязательно сделает это красиво. Центровому Алексею Лэню всего 17 лет, но высокий рост (2 м 11 см) плюс неплохая выучка в дубле под руководством одного из недавних лидеров «Днепра» Владимира Коваля уже сегодня позволяют ему регулярно входить в число лучших в стране.
В первом матче Лэнь забил 16 очков (больше – по 19 принесли «Днепру» Щепкин и Тимофеенко). Второй игровой день получился у него менее результативным – 9 очков. Но все равно зрители с восторгом воспринимали нестандартные ходы всех дублеров «Днепра» (а во втором матче на паркет выходили еще и новички – Кобец, Месяц, Закурдаев, Иващенко. При этом двое первых записали на свой счет соответственно 15 и 12 очков).
Таким образом, «Днепр» практически без борьбы вышел в финал Кубка четырех Суперлиги, где встретится с победителем пары «Говерла» (Ивано-Франковск) – БК «Донецк». Первый матч 1/4 финала между которыми завершился гостевой победой горняков – 74:67.
Примечательно, что после матчей с «Будивельныком» главный тренер днепрян Денис Журавлев сказал: «Благодаря этим легким победам мы, наконец, можем завоевать в сезоне что-нибудь серьезное. Теперь у нас другого выхода нет».
А вот результаты первых матчей в двух остальных четвертьфиналах: «Азовмаш» - «Кривбассбаскет» - 92:82, «Ферро» - МБК «Николаев» - 85:75. Ответные встречи всех трех пар состоялись вчера поздно вечером.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...