Долгополов уже в четвертьфинале!

 

Теннис

Долгих 16 лет украинский теннис не добивался мало-мальски заметных успехов на первом из четырех турниров Большого шлема: в Австралии наши земляки, как правило, выбывали уже после первого-второго круга основной сетки.

И вот прорыв: киевлянин Александр Долгополов (вторая ракетка Украины – после Сергея Стаховского) в восьмерке сильнейших одиночного мужского разряда Australian Open! После сравнительно легких побед в двух первых кругах турнира наш молодой земляк в пяти сетах обыгрывает француза Жо-Вильфрида Цонгу, а в 1/8 финала – самого Робина Содерлинга из Швеции – тоже со счетом 3:2! Причем, первый сет Саша уступил четвертой ракетке мира вчистую – 1:6, второй и третий выиграл – 6:3, 6:1. Содерлингу удалось добиться ничьей в четвертом сете – 6:4, но в решающем, пятом преимущество украинца было уже подавляющим – 6:2.
В четвертьфинале соперником Долгополова будет англичанин Энди Маррей, который выбил из турнира нашего Илью Марченко.
Биатлон
Все идет по плану?

Похоже, что после первых двух удачных для биатлонистов Украины этапов Кубка мира к пятому-шестому у них наступил спад результатов. Только этим можно объяснить лучшее среди женщин 12-е место Елены Пидгрушной и 13-е Сергея Седнева у мужчин, которые они показали в Антерсельве (Италия). В обеих эстафетах украинцы были только восьмыми.
Но до финиша  сезона (и, в честности, чемпионата мира в России) еще далеко. Поэтому тренеры нашей сборной считают результаты своих подопечных пока вполне удовлетворительными.
Футбол
К нам приедет Инкум

Селекционные дела у «Днепра», похоже, налаживаются.
Об этом свидетельствуют сообщения в Интернете о скором переходе в нашу команду защитника сборной Ганы и швейцарского «Базеля» Самюэля Инкума. Многие болельщики помнят 21-летнего футболиста по чемпионату мира в ЮАР.
По прогнозам специалистов, Инкум обойдется «Днепру» примерно 10 млн. долларов США.
Велотрек
Престижная медаль

Нечасто представит
ели Украины выигрывают зимой соревнования по летним видам спорта. Молодая украинка Любовь Шулика сумела завоевать золотую медаль третьего этапа розыгрыша Кубка мира в Пекине как раз в самом престижном виде программы – женском спринте.

Loading...
Loading...