Добро пожаловать в Снегартиду!

 

Сказку на льду поддержала Оксана Баюл

С аншлагом прошла на катке «Мост-айс» в минувшее воскресенье премьера новогодней сказки «Волшебная страна Снегартида», которую днепропетровцам представил детский балет на льду «АЙСберг».

Это было первое серьезное выступление ребят, к которому они готовились около четырех месяцев. Специальным гостем премьерного спектакля стала олимпийская чемпионка Оксана Баюл. Прославленная спортсменка открыла представление, исполнив символическую роль феи Нового года, а в конце подарила благодарным зрителям два своих сольных номера. 
- Общение со знаменитой фигуристкой стало для наших детей настоящим подарком, а мастер-класс и советы Оксаны накануне премьеры очень подбодрили и вдохновили их, - говорит мама 10-летней Лады, исполняющей в сказке одну из главных ролей, Ольга Шандра. - Ведь наш балет «АЙСберг» пока еще совсем молод - он был организован лишь в конце августа этого года. И пусть дети, пришедшие в коллектив – не новички в фигурном катании, поддержка и признание взрослых профессионалов для них, конечно же, очень важны. 
Сказку «Волшебная страна Снегартида» придумала и при активной поддержке родителей юных артистов воплотила в жизнь тренер и художественный руководитель балета «АЙСберг» Лариса Бегун. Мастер спорта по фигурному катанию, она 15 лет проработала в Лас-Вегасе, где была как непосредственной участницей ледовых шоу, так и их режиссером-постановщиком. Поэтому неудивительно, что детская сказка получилась у Ларисы Борисовны на «отлично».
- На тренировках для меня было главным, чтобы дети научились видеть и чувствовать друг друга, - рассказывает Лариса Бегун. - Ведь если в индивидуальном катании каждый отвечает сам за себя, то в балете нужно работать слаженно, синхронно, здесь если один артист ошибется, то все пойдет не так и у остальных.
В сказке задействованы 18 детей от 8 до 15 лет, причем у большинства из них – по 3-4 роли. Всего для спектакля было сшито 60 красочных костюмов – лесные зверюшки, снежинки, елочки, Баба-Яга, Снегурочка и т.д. В итоге у многих детей для перевоплощения в ходе сказки есть буквально пара минут, но они не жалуются, наоборот – получают от закулисной концертной суматохи настоящее удовольствие.
- Если бы мне на льду поставили кровать, я бы жила на катке! - призналась нам исполнительница ролей Белочки и Снежинки Лада Шандра. И, похоже, большинство участников балета «АЙСберг» были с ней полностью согласны.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...