доБИЛИсь до полуфинала

В последние годы турниры по спортивным единоборствам становятся все более интересными во многом благодаря их разнообразию и организации соревнований.

Когда, скажем, на ковер или татами выходят не один на один, а бойцы меняются партнерами. Или когда выходит стенка на стенку...

Но все равно турнир в небольшом шахтерском городке Свердловске Луганской области стоит как бы особняком. Это турнир кикбоксеров-профессионалов – людей самых заслуженных, многократных чемпионов Европы и мира.
К примеру, в этот раз организаторы из местного клуба высшего спортивного мастерства «Синева» пригласили всего 9 бойцов из Украины и России. Одно перечисление их титулов заняло бы целую страницу.
Днепропетровск представляли наш лидер спортклуба «Сейбалд», 18-кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Денис Балдин и два его ученика – члены национальной команды, чемпионы мира по версии WPKA, мастера спорта международного класса Александр Братчиков и Иван Овсиенко.
Разыгрывались титулы победителей в парном (два на два) и командном (пять на пять) видах программы, а также титул гранд-чемпиона (абсолютное личное первенство из девяти двухраундовых поединков).
Скажем сразу: наши не подвели!
Иван Овсиенко, победив даже своего учителя Дениса Балдина, в итоге дошел до финала битвы за звание гранд-чемпиона. Где в упорной борьбе (21:24) уступил многократному чемпиону мира, заслуженному мастеру спорта Евгению Алехину из «Синевы».
Объединив затем свои усилия, оба они удачно выступили и в финале двоек (победили Романа Середу с местным Андреем Смиловенко – 16:11).
Саша Братчиков дошел до полуфинала, уступив только титулованному Алехину.
Поскольку соревновались профессионалы, то прием спортсменов был соответствующим: комфортное проживание в коттеджах, каждый получил призовые.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...