До скорого, большой теннис!

Последние пару лет успехи украинского тенниса (как женского, так и мужского) стабильно идут на спад (исключением является удачная игра А.Долгополова, но за сборную Украины он пока не выступает).

И все же какой-никакой интерес к матчу Кубка Дэвиса (вторая группа Евро-Африканской зоны) украинцев с командой Монако в Днепропетровске наблюдался.

В первую очередь, конечно, на трибуны Большого теннисного клуба «Мегарон» пришли самые верные поклонники этого вида спорта, те, кто тренируется и играет в том же «Мегароне» и «Восходе».
Интриги от этой встречи мало кто ожидал – теннисисты Монако занимают в мужском мировом рейтинге гораздо низшие позиции, даже чем наши! Тем не менее порой встречи (их было пять)  накалялись.
И все же – 5:0. Сначала Илья Марченко, который несколько лет тренировался в Днепропетровске, а затем и Сергей Стаховский одолели своих соперников (3:1 и 3:1). А затем наша пара Стаховский-Молчанов переиграла Куйара с Оже. Одиночные матчи Дениса Молчанова с Марченко были уже простой формальностью.
С сожалением покидал Днепропетровск только Сергей Бубка-младший. В первый день игр – 10 февраля ему исполнилось 25 лет, но выйти на корт именинник не смог из-за простуды.
Впрочем, шанс у Сергея еще может быть: уже 8-10 апреля сборная Украины в Днепропетровске будет принимать во втором раунде Кубка Дэвиса команду Кипра во главе с самим Маркосом Богдатисом. Так что – до скорого, большой теннис!
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...