«Днепру» не хватает класса

 

Результаты 23-го тура чемпионата Украины: «Заря» - «Кривбасс» - 2:0, «Таврия» - «Арсенал» - 1:1, «Шахтер» - «Черноморец» - 4:0, «Ворскла» - «Ильичевец» - 3:1, «Оболонь» - «Волынь» - 1:0, «Александрия» - «Металлург» - 0:0, «Динамо» - «Днепр» - 2:0. Матч «Металлист» - «Карпаты» завершился вчера поздно вечером.

Перебор или недобор?
«Динамо» - «Днепр» - 2:0. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». 10 градусов. 68.014 зрителей. Судья – А.Абдула (Харьков).
«Динамо»: Шовковский, Гусев, Хачериди, Бетау, Д.Силва, Аруна, Гармаш, Алиев (Нинкович, 73), Ярмоленко, Мехмеди (Милевский, 46), Идейе (Вукоевич, 80).
«Днепр»: Лаштувка, Стринич, Мандзюк, Мазух, Инкум (Олейник, 78), Кравченко, Шахов, Джулиано, Коноплянка, Матеус, Калинич (Зозуля, 63). В запасе остались Каниболоцкий, Пашаев, Бабенко, Каверин.
Голы: Алиев (67), Милевский (83).
Ответ на вопрос подзаголовка этой статьи - «перебор или недобор?», думаю, ясен по списку запасных «Днепра». На матч такой важности заявить лишь дублеров (да и то не полностью: одна строка осталась пустой)!
Конечно, можно ответить: если бы не дисквалификация Ротаня, Чеберячко и Боатенга, если бы не травмы Кулакова с Денисовым... Но такое случается в каждой команде.
Вина нынешних тренеров нашей команды в другом: футболистов уровня Калиниченко, Назаренко, Гоменюка (он вновь забивает) отпускают, лишь найдя им достойную замену. Чего тут больше – самоуверенности (пригласим, мол, настоящих «звезд») или поспешности – решайте сами.
Конфликт интересов?
Детальный разбор отчетного поединка, который в турнирном отношении для «Днепра» мало что значил, делать не смысла: все, кто хотел его видеть, смотрели по телевидению. Единственный вопрос – был ли пенальти на Стриниче?
Тут мнения специалистов разделились примерно так: больше половины – что был. Уверен, что если бы такое случилось в штрафной «Динамо», сомнений ни у кого бы он не вызвал.
У «Днепра» сегодня не тот авторитет. И можно только поаплодировать позиции Игоря Коломойского, который уже не первый год ведет открытую борьбу с судейским произволом. Такая борьба обязательно должна дать свои плоды. Уже дает: за прегрешения против «Днепра» киевскому арбитру И.Ищенко не дали даже отсудить свой юбилейный матч (их у него 199)...
Любопытная вещь этот бизнес. Играя в футболках с логотипом ПриватБанка, динамовцы при посторонней помощи (по убеждению одного из его владельцев) обидели команду Игоря Коломойского. Тот пошел на экстраординарный шаг: в прямом эфире программы «Профутбол» дал ее ведущему номер телефона президента ФК «Динамо» Игоря Суркиса. С советом поинтересоваться: был ли пенальти на Стриниче?
Естественно, что именно Игорю Михайловичу показалось: не было.
Конфликт это интересов или нет? Когда один оказывает финансовую помощь (за логотип на футболках), а второй «благодарит» его таким способом.
Впрочем, в отличие от прошлого раза (после матча с «Ворсклой») Хуанде Рамос вышел к журналистам спокойным:
- Это был интенсивный матч, и команды провели его прекрасно, - подчеркнул Рамос. - У нас были возможности выйти вперед, но подводила реализация. А вот «Динамо» своими моментами воспользовалось, забив два мяча. Победу киевлян считаю заслуженной, но, на мой взгляд, нельзя не отметить работу, которую проделал на поле «Днепр».
Мне бы хотелось, чтобы в каждом матче команда играла как можно лучше. Но не всегда есть возможность играть одинаково.
Очередной матч «Днепр» сыграет на своем поле в субботу, 24 марта, с «Зарей».

Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...