«Днепр» уже чемпион!

 

С учетом двух отмененных мячей, забитых одним футболистом – Евгением Селезневым в нынешнем первенстве Украины, «Днепр» уже чемпион!

В самом деле: найдите подобный случай в новейшей истории украинских чемпионатов! Вряд ли у вас получится. И сегодня болельщики готовы ставить у букмекеров на отмену мяча, забитого «Днепром» третьему фавориту на медали - «Шахтеру» (а что: после подобного в матчах с «Металлистом» и «Динамо» все возможно)...

Но шутки шутками, а ситуация складывается явно не в пользу команды Владимира Бессонова. Которая в поединке с «Динамо» могла в столице как выиграть, так и проиграть.
В первом тайме наши земляки выглядели явно предпочтительнее. На 15-й минуте по недоброй, как пишут обозреватели, традиции оборона хозяев поля провалилась, и Селезнев легко выскочил с мячом на свидание с Ковалем. Молодой голкипер «Динамо» сыграл предельно аккуратно, но при броске в ноги нападающему все же сфолил. Арбитр Швецов из Одессы всегда отличался своей решительностью: он указал на 11-метровую отметку, а Коваля наградил «горчичником». Динамовцы (как и игроки «Металлиста» в Днепропетровске) устроили Швецову такой прессинг, что тот после совещания с лайнсменом пенальти отменил. И снова – на глазах у куратора судейского корпуса Украины Коллины...
Мог забить в этом матче (и не однажды) Коноплянка (вспомним его удар в перекладину). В общем же действия «Днепра» выглядели более солидными и надежными.
«Динамо» выровняло игру после перерыва. Что не помешало днепрянам создать два опасных момента: сначала Шахову с близкого расстояния не удалось замкнуть передачу после углового, а затем Гладкий пробил над перекладиной.
Самыми напряженными получились последние минуты встречи. Шанс отличиться имели Ярмоленко (дважды) и Михалик. Но... ничья – 0:0.
«Днепр» играл таким составом: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Русол, Чеберячко, Мандзюк, Коноплянка, Шахов (Назареко, 84), Холек, Кравченко, Гоменюк (Калиниченко, 61), Селезнев (Гладкий, 46).
А вот что сказали после матча тренеры обеих команд (версия ФК «Днепр»).
Владимир Бессонов: 
- Игра получилась интересной во всех отношениях – в атаке и в обороне. В концовке «Динамо» доминировало и могло решить исход матча, но им не повезло. Думаю, исход матча закономерен.
- Как прокомментируете момент с пенальти?
- Я не видел, поэтому ничего не скажу.
- Вы мало используете Назаренко, он сейчас не готов?
- Вы сами ответили на свой вопрос.
Следующим к журналистам вышел Валерий Газзаев: 
- Что я могу сказать? Сожалею, что мы не выиграли. Игра была очень интересная со стороны обеих команд. Не могу предъявить претензии ни к одному из игроков.
Матчи такого уровня должны судить арбитры высокой квалификации, а не такие негодяи, как сегодня! Поставил пенальти, отменил. Хорошо, что отменил, но такие ошибки нельзя допускать! У меня такое ощущение, что «Динамо» (Киев) принялись специально «убивать»!
- Что с Милевским и Бертольо?
- У Бертольо – травма, а что касается Милевского, то он не в форме.
- Что скажете о Гильерме?
- Он только недавно приехал, начал работать. Надеюсь, что приведет себя в порядок. Что касается Андре, то он наберет опыта и еще покажет свои лучшие качества.
- Что заставило арбитра изменить свое решение?
- Глупость и тупость! Если он назначил, то должен идти до конца. В последнее время частенько объектом внимания стало киевское «Динамо». Судья не должен нервировать игроков!
Результаты всех матчей 7-го тура: «Таврия» - «Металлург» З – 2:0, «Карпаты» - «Севастополь» - 2:1, «Металлист» - «Кривбасс» - 3:4, «Ильичевец» - «Арсенал» - 2:2, «Волынь» - «Шахтер» - 0:1, «Металлург» Д - «Ворскла» - 2:0, «Оболонь» - «Заря» - 1:0, «Динамо» - «Днепр» - 0:0.
Анатолий Косый

Loading...
Loading...