«Днепр» сыграет с… безработными

 

Футбол

Как мы уже сообщали, в среду футболисты «Днепра» чартерным рейсом Днепропетровск-Валенсия отправились на свой первый испанский учебно-тренировочный сбор.

В отличие от большинства украинских команд, тренерский штаб нашего клуба взял с собой непривычно малое количество игроков: вратарей Лаштувку, Каниболоцкого и Варцабу (Шелихов на просмотре в «Заре»); защитников Русола, Чеберячко, Мандзюка и Пашаева; полузащитников Назаренко, Ротаня, С.Кравченко, Федорчука, Холека, Каверина, Шахова, Коноплянку, Феррейру и Карнозу; нападающих Селезнева, Гладкого, новичка Матеуса и Карашаускаса из своего дубля.
Болельщики вряд ли обратят внимание на отсутствие в этом списке, скажем, Белика, Канкавы или Алсидеса – каждый из них уже длительное время не попадал даже в список топ-18 первой команды. Но вот Калиниченко, у которого еще полгода контрактного срока в «Днепре», теперь придется тоже подыскивать себе новую команду. Как и тройке вышеперечисленных игроков. Пока всем им предложено тренироваться с дублерами.
Впрочем, этот список, думаю,  обязательно пополнится уже после 25 января – когда «Днепр» вернется из Испании. Ведь «на карандаше» у Хуанде Рамоса есть немало новых исполнителей. И по мере их приезда в Днепропетровск кому-то из старожилов придется из команды уходить.
В небольшом курортном городке Олива наши земляки намерены сыграть два-три контрольных матча. Первый из них, как сообщает один из украинских интернет-сайтов, с безработными (как теперь Калиниченко) футболистами Испании. Но вряд ли это будет для днепрян легкой прогулкой: против них выйдут настоящие профессионалы...
Баскетбол
Сегодня и завтра – два суперматча

У поклонников баскетбольного «Днепра» сегодня и завтра – два настоящих суперматча. И оба они, к их счастью, состоятся на спортивной арене Большого теннисного клуба «Мегарон» Днепропетровска: в 1/4 финала Кубка Суперлиги дважды встречаются наш «Днепр» и киевский «Будивельнык»!
Интрига не только в том, что столичные баскетболисты возглавляют сейчас турнирную таблицу чемпионата Украины, а днепряне уверенно идут на 6-м месте.
А еще в том, что оба клуба возглавляют наши земляки, воспитанники днепропетровской баскетбольной школы, мастера спорта Валерий Кондратьев и Богдан Гулямов.
В играх нынешнего регулярного чемпионата перевес пока на стороне гостей из столицы, но кубковые поединки часто проходят по своему сценарию. И болельщики уверены, что оба матча получатся суперинтересными.
Начало игр: сегодня – в 18, а завтра – в 14 часов.
Другое дело, что «Днепру» будет сложно отойти от позавчерашнего матча Единой лиги ВТБ с московским ЦСКА. Наши земляки попробовали дать бой именитым соперникам, и временами это им удавалось. (Тем более, что ЦСКА сейчас находится не в лучшем состоянии и  даже не возглавляет чемпионат России).
Поскольку «Днепр» уже потерял шансы выйти в следующий круг турнира, то Денис Журавлев настраивал своих подопечных в первую очередь действовать посмелее, показать интересную игру и набираться опыта в битвах с сильнейшими. В итоге многое у них получилось, и перевес гостей был не очень впечатляющим – победа со счетом 74:65. Лучшим, как и ожидалось, был Стивен Буртт – 26 очков. Кроме него, двузначное число очков у Денэма Брауна – 11. У гостей таких трое: Лэнгдон – 18, Шишкаускас – 17 и Холден – 16 очков.
В другой паре нашей группы УНИКС победил «Летувос Ритас» - 66:64. На выход во второй круг претендуют пока ЦСКА и УНИКС – по 13 очков.

Loading...
Loading...