«Днепр» — чемпион!

 

Баскетбол

Неудачное выступление первой мужской команды «Днепра» (он уступил в 1/4 финала серии плей-офф киевскому «Будивельныку» со счетом 1:3) компенсировал молодежный состав нашего клуба.

В финальном турнире дублеров подопечные Владимира Коваля на своей площадке сумели выиграть золотые медали чемпионов Украины!
Перед полуфиналом днепряне успешно провели напряженный матч против «Химика» из Южного – 74:71. Лучшим игроком стал Станислав Тимофеенко (14 очков плюс 10 подборов). А наш центровой Алексей Лэнь забил больше всех очков – 21.
За выход в финал «Днепр» обыграл БК «Галичина» - 74:66 (Александр Мишула – 20 очков).
Таким образом в финале вновь, как и год назад, встретились «Днепр» и БК «Киев». Тогда победу праздновали киевляне, а в этот раз – наши. Игра проходила нервно, о чем свидетельствует и счет по 10-минутным отрезкам: 22:17, 17:9, 16:22, 30:18. Общий счет – 85:66 в пользу команды Владимира Коваля. Неудержимый Алексей Щепкин, который не раз радовал своей игрой и в первой команде днепрян, набрал больше всех очков – 22. У Мишулы – 15, Ивана Белицкого и Алексея Лэня – по 14.
В итоге двое наших – Лэнь и Тимофеенко получили призы лучшего центрового и тяжелого форварда турнира.
Здоровье
Слово скучное, а каким будет дело?

27 апреля Кабинет министров Украины принял распоряжение №360-р «О мероприятиях по подготовке и проведению в Украине в 2012 году Года спорта и здорового образа жизни». Этим документом со скучным словом «мероприятия» намечен и согласован план действий всех заинтересованных  в оздоровлении народа нашей страны сторон – органов власти, НОК Украины и т. д.
Намечается запуск и новых программ «Старты надежд» (хорошо забытое старое!). «Дети – олимпийская надежда Украины», «Будущий олимпиец».
Упор на детские программы должен обязательно дать хороший результат. В 1977 и последующие годы мне довелось быть свидетелем триумфальных побед школьников СШ №№ 44 и 57 на финалах Всесоюзных «Стартов надежд» в Артеке и легкоатлетическому многоборью в Евпатории. Из тех составов выросло немало спортсменов высокого класса.
Футбол
«Днепр-Арены» там нет
Федерация футбола Украины обнародовала календарь игр национальной команды на весь 2011 год. Вот он: 1 июня – со сборной Узбекистана (в Киеве), 6-го – Франции (в Донецке), 10 августа – Швеции (в Харькове), 2 сентября – Ирана (в Киеве), 6-го – Чехии (в Праге), 7 октября – Болгарии (в Софии) и 11 октября – Эстонии (в Таллинне).
Как видите, днепропетровского стадиона в этом списке нет. Во многом потому, что травяной газон на «Днепр-Арене» не выдерживает никакой критики и срочно нуждается в замене.

Анатолий Косый

Loading...
Loading...