Денис ОЛЕЙНИК: «В «Днепре мне нравится»

 

Сегодня многие болельщики «Днепра», которые по-настоящему пекутся о будущем нашей команды, справедливо считают нынешнее приглашение сразу четырех украинских игроков – Кулакова, Олейника, Антонова и Зозули – более перспективным и обнадеживающим, чем приезд футболистов хоть и более «звездных», но временных, из-за рубежа.

Один из этой четверки – Денис Олейник, стремительно приобретенный ФК «Днепр» за рекордные 10 млн. евро у харьковского «Металлиста» меньше месяца назад, успел уже и открыть в новой команде свой лицевой счет, и стать главной фигурой резонансных действий фанатов «Металлиста».

Поэтому атакующий полузащитник днепрян, автор одного из забитых «Ильичевцу» мячей (3:0), сразу же был приглашен в еженедельную футбольную программу «Вне игры», которая набирает все большую популярность на 34 городском телеканале. Секреты от ее ведущих – Михаила Дроздова и Павла Карманова раскрывать мы не будем, а вот наша короткая беседа с Денисом осталась вне эфира.
- Давайте знакомиться...
- Родился я в июне 1987-го в Запорожье, но вырос в Черновцах, затем переехал в Киев – в футбольную академию. Отец был неплохим нападающим, играл даже в Польше – отсюда такая миграция. Сейчас он – спортивный директор «Буковины» - клуба первой украинской лиги.
В юношеских командах столичного «Динамо» провел больше ста матчей и забил 36 мячей. Дебют в первой команде «Динамо» состоялся в мае 2006-го, но молодым там в «основу» пробиться сложно. Затем были «Нефтяник» (Ахтырка) и столичный «Арсенал». В «Металлист» меня пригласили в 2009-м. С тех пор сыграл за «желтых» 68 матчей, забил 21 мяч.
- И за это вас фанаты «отблагодарили» сжиганием портрета на флаге?
- Совершенно глупая затея, поскольку все знают: инициатором ухода из «Металлиста» был не я, а клуб.
- А как встретили в «Днепре»?
- Отлично! Живем в домике (футболисты первой команды обитают на загородной базе в Приднепровске не в «казарме», а в отдельных финских домиках – А.К.) вместе с Лешей Антоновым.
- Продолжим знакомство. Семья?
- Женат, двое детей. Зоряну я встретил в Киеве. Дочке Стефании полтора года, а Дэвиду пока всего два месяца.
- Уже обустроились?
- Нашли квартиру в центре. Город хорошо еще не знаем, но здесь нам нравится.
- Желаем успехов!
- Большое спасибо.
Анатолий Косый

Loading...
Loading...