Денис Балдин «має талант»

 

Но пробиться в финал всеукраинского шоу чемпиону мира по кикбоксингу помешала травма
...Сегодня наш земляк – 12-кратный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта Денис Балдин уже в Мадриде, где в эти дни проводится очередное мировое первенство. А за день до отъезда в Испанию он по давней традиции заглянул в редакцию «Днепра вечернего».

Было это как раз в день финала Всеукраинского конкурса «Україна має талант!», в отборочном туре которого он получил право выступить в полуфинале. Поскольку в финальную десятку лучших талантов из Днепропетровска пробилась только Кристина Писклюкова, то на мой первый вопрос - «Проиграл?» Денис грустно улыбнулся:
- Хуже! На репетиции полуфинала едва не разбился. И еду на чемпионат мира в Мадрид с травмой.
Роковой полет Дениса Балдина из-под самой крыши зала прямо на сцену видели многие зрители телеканала, который стал одним из организаторов конкурса.
- Этот трюк придумал я сам, - рассказывает он. - Японский ниндзя, в образе которого мне часто приходится выступать в различных шоу, влетает на сцену сверху и затем начинает демонстрировать чудеса рукопашного боя. В том числе и с нунчаками (японским холодным оружием).
Эти-то пластмассовые нунчаки во многом меня и спасли...
Накануне с помощью альпинистов мы натянули канат и по нему (на карабине со страховкой) сверху вниз (с 16-метровой высоты) быстрый спуск, а по существу свободное падение – под довольно острым углом получился удачным. За день же до полуфинала канат, видимо, чуточку провис (хотя альпинисты уверяли, что закрепили его по вчерашней метке). В итоге мой полет закончился не на сцене, а ближе: со всего маху врезался в край сцены. О том, что мне грозит, увидел еще в полете. Попробовал извернуться. К счастью, меня развернуло и в сцену врезался почти спиной. Спасли нунчаки, которые были сзади за поясом – они погнулись от удара.
Первая реакция – вскочить и выполнять номер. Но руки стали предательски слабыми, вокруг кричали: «Лежи!». Боль пришла потом, когда три дня лежал в больнице. Врачи боялись за почку, но обследование показало – вроде все в порядке. Несколько дней трудно было повернуть туда-сюда голову. Да и сейчас последствия травмы ощущаются довольно сильно. Но ехать в Испанию надо. Надеюсь, к старту чемпионата мира удастся выздороветь и в итоге привезти домой еще одну награду. А погнутые нунчаки сохраню теперь на всю жизнь...

Анатолий КОСЫЙ

Loading...