Чем ближе – тем страшнее

 

Еженедельный обзор ведущих спортивных событий Днепропетровска и области. Телефон ведущего рубрики (056)374-34-20

Это только в сказке, чем дальше идет маленький человек в густой лес, тем ему страшнее.

В футбольном чемпионате Украины все наоборот: чем меньше времени остается до финиша, тем больше страстей не только на зеленых полях, но и главным образом – вне их, в кабинетах и интернетах.
27-й тур окончательно определил две главные загадки – на самом верху и в самом низу турнирной таблицы: кто будет чемпионом и кто покидает высшую лигу. Есть еще, правда, интрига и за место в  первой пятерке, но  скорее всего такой она и останется - «Днепр», «Таврия», «Арсенал». В разных вариациях.
А теперь результаты тура: «Оболонь» - «Кривбасс» - 0:0, «Динамо» - «Ворскла» - 3:0, «Металлист» - «Ильичевец» - 0:0, «Металлург» - «Арсенал» - 1:1, «Таврия» - «Черноморец» - 2:0, «Карпаты» - «Волынь» - 1:0, «Заря» - «Шахтер» - 1:5, «Александрия» - «Днепр» - 1:5.
«Днепр» играл в Александрии и снова (как в первом круге в Днепропетровске) добился победы со счетом 5:1. Причем, снова пропустил первым...
Но сказать, что наши земляки показали местным фанам феерическую (судя по счету) игру, язык не поворачивается. Фантастическим можно назвать лишь второй гол Евгения Коноплянки, забитый пяткой. А все три мяча, которые влетели в ворота хозяев поля практически уже в добавленное время, были следствием полного прекращения борьбы с их стороны.
«Днепр» выступал следующим составом: Лаштувка, Мандзюк (Боатенг, 75), Мазух, Чеберячко (Олейник, 46), Стринич, Кравченко, Ротань, Джулиано (Шахов, 59), Матеус, Коноплянка, Зозуля. В запасе остались Каниболоцкий, Инкум, Денисов и Каверин.
Голы: Генев (23) – Коноплянка (55, с пенальти), 90+1, Стринич (72), Олейник (90), Боатенг (90+3).
Первый тайм днепряне могут смело вычеркнуть из своей памяти. И не только потому, что он был проигран со счетом 0:1: не было в игре ни мысли, ни исполнения. Во втором Хуанде Рамосу пришлось прибегнуть к ставшей уже привычной «шоковой терапии» - вместо защитников появились игроки-созидатели. И если появление Шахова его надежд не оправдало, то Боатенг с Олейником не только «оживили» команду, но и успели (уже в экстра-тайме) даже забить по мячу!
О карточках – желтых и красных, которые в конце чемпионата стали у нас едва ли не главными «действующими лицами».
После матча в Александрии позвонил мне приятель из Донецкой области. Крупную победу «Днепра» он объяснил не системной игрой команды, а исключительно индивидуальным мастерством всего двух-трех футболистов нашей команды. Они-то и решили исход встречи.
Судя по послематчевым словам главного тренера «Днепра», он считает иначе:
- Получились два совершенно разных тайма. В первом мы пропустили, у нас были проблемы с контролем верховой игры «Александрии». Нам нужно было вносить коррективы. И мы сделали это во втором тайме. «Днепр» заиграл совершенно по-другому, мы создавали моменты и одержали совершенно заслуженную победу. Когда остается не так много игр до конца чемпионата, три очка – самое важное. Мы сегодня их заработали, и надеемся, что они помогут нам как можно лучше закончить сезон.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...