Будем болеть за земляков

 

Необычность повода – I юношеские Олимпийские игры, которые стартуют уже 14 августа в далеком Сингапуре, потребовали и создания в Днепропетровске необычного праздника: символических проводов наших атлетов.

В составе сборной Украины их будет всего двое – пловец Андрей Говоров и стрелок Денис Кушниров.

- Совместно с управлениями по делам физкультуры и спорта Днепропетровска и области мы организовали факельную эстафету от монумента Вечной славы до Фестивального причала с целью, чтобы к следующей Олимпиаде наших земляков было значительно больше, - сказал на открытии праздника председатель областного отделения Национального олимпийского комитета Андрей Павелко. 
Факелы по маршруту «Монумент Вечной славы – проспект К.Маркса – улица Серова – Набережная Ленина – Фестивальный причал и несли такие молодые таланты, как Михаил Товмашенко, четырехкратный чемпион Украины по плаванию, Андрей Колесник, серебряный призер чемпионата Европы по пулевой стрельбе, Игорь Фолинский, чемпион Украины и мира по гребному слалому среди юношей и другие. Количество зрителей, пришедших посмотреть выступления талантливой молодежи на Фестивальном причале, заметно возросло, когда парни на сцене стали демонстрировать разнообразные трюки с мячами и без них, физическую силу. Особенно интересными были выступления представителей гимнастики, фри-файта, рукопашного боя, кикбоксинга, футбольного фристайла, который показали парни из днепропетровской общественной организации «Футбольный фристайл-2012». Номера спортивного характера разбавлялись выходами на сцену шоу-балета «Ан-экс-фил».
- Мы будем и дальше развивать спортивную жизнь города, чтобы люди наблюдали и болели за земляков, чтобы знали, что и у нас есть кем гордиться и за кого держать кулаки, - рассказывает Дмитрий Зубенко, заместитель начальника городского управления по вопросам физической культуры и спорта.
Присоединяясь к вышеперечисленным напутствиям, хочу пожелать всем отличного самочувствия и отсутствия травм. Как бы ни было жарко в эти дни, жизнь продолжается: мы ходим на работу, на рынок, водим детей в детский сад. Мы находим на это время и силы. Главное – не зацикливаться на негативе, и тогда уже точно даже пагубный эффект от жары пройдет мимо вас и вашего здоровья...
Ангелина КОВАЛЕНКО, студентка ДНУ

Loading...
Loading...