Братство кольца

 

После затяжной серии неудач баскетболисты «Днепра» (проигравшие еще и выход в четвертьфинал Кубка суперлиги «Химику» из Южного) одержали, наконец, первую победу в третьем круге регулярного чемпионата Украины.

«Днепр» - «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – 88:57 (22:20, 21:12, 21:14, 24:11).

«Днепр»: Вудс (6 очков), Щепкин (4), Тимофеенко (17), Глазырин, Буртт (13), Корниенко (12), Козлов (6), Лоу (2), Мойсо (1), Мишула (9), Томас (18).
Накануне наши земляки проиграли в гостях БК «Одесса», впервые в сезоне позволив сопернику набрать больше сотни очков (94:102). И это при том, что лидер команды Стивен Буртт принес днепрянам 33 очка!
В отчетном поединке с земляками-кривбассовцами он записал на свой счет почти в три раза меньше, но его команда праздновала победу.
Парадокс?
Пожалуй, да. В случае с «Одессой» понятно, что «Днепр» откровенно плохо сыграл в защите своего кольца. С другой стороны – с «Кривбассбаскетом» Буртт меньше «тянул одеяло» на себя, зато больше преуспел в организации игры.
Правда, гости попробовали на прочность наших высоких: до большого перерыва они раз за разом подбирали мячи на чужом кольце, успевая туда раньше Мойсо, Томаса и Корниенко. Хорошо, что тренерам «Днепра» удалось вовремя переориентировать своих ребят на этот компонент успеха. Это сразу сказалось на результатах третьего и четвертого отрезков матча (21:14 и 24:11).
Самый результативный в «Днепре» - Чарльз Томас  – сыграл всего 22 мин. 16 сек., а вот кто порадовал по-настоящему, так это самый юный: Саша Мишула за 18 мин. 22 сек. успел набрать 9 очков, и все из-за дуги. Но в матче звезд суперлиги («Украина» - «Легион») он будет единственным представителем днепрян, кто примет участие в различных конкурсах. Мишула выступит в номинации «броски сверху».
Зато в самом матче на паркет киевского Дворца спорта 25 февраля выйдут друг против друга двое наших: Буртт («Украина») против Томаса («Легион»).
Что касается обидного проигрыша «Днепра» «Химику» (по сумме двух встреч), то следует теперь болеть за южненцев: в полуфинале Кубка суперлиги они встречаются с «Будивельныком». Вторую пару составили БК «Одесса» и «Ферро». Финал четырех состоится уже 24-25 февраля.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...