Большинство средств, выделяемых на Евробаскет-2015, уйдет частным инвесторам

 

Государственно - частные соглашения явно не в пользу державы

Что ж, Евро-2012 прошло мимо нас. Взамен власти утешают нас грядущим чемпионатом Евробаскет-2015. Заверения все те же, что и в прошлый раз: чемпионат даст нам новые рабочие места, инфраструктурные объекты и прочие радости жизни. «Вечерка» постаралась разобраться, кому и какие выгоды сулит Евробаскет-2015.
Кстати, в Кабмине уже определились относительно финансирования чемпионата. Что предстоит сделать и за счет каких средств, на заседании Координационного комитета по подготовке этого турнира сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул. Он презентовал Концепцию подготовки национальной спортивной инфраструктуры.
Для проведения Евробаскета-2015 Международная федерация баскетбольных ассоциаций (ФИБА) требует от принимающей страны наличия 7 современных спортивных арен. Их теперь необходимо построить в Украине. Кроме этого, в Концепции предусмотрено создание необходимой инфраструктуры для проведения чемпионата.
Реализация концепции будет осуществляться по трем направлениям.Во-первых, это строительство шести современных многофункциональных арен в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Харькове и Львове, а также реконструкция дворцов спорта в Киеве и Днепропетровске.
Эти арены потом могут быть использованы, как отметил Александр Вилкул, для проведения соревнований по различным видам спорта, а также масштабных концертов и выставок. Загрузка арен, как показывает опыт Европы и Америки, возможна до 280 дней в году. Словом, дело выгодное.
В рамках второго направления также запланировано строительство трех тренировочных комплексов в Крыму, Карпатах и Киеве.
И третье - это создание комфортных условий для посещения болельщиками спортивных мероприятий финала европейского чемпионата. Ведь предполагается, что чемпионат посетит более одного миллиона болельщиков из Украины и других стран. В частности, будут построены новые терминальные комплексы и взлетно-посадочные полосы в аэропортах Днепропетровска и Одессы.
Самый главный вопрос: кто за это все будет платить? Александр Вилкул пояснил, что основная нагрузка по финансированию строительства якобы лежит на частных инвесторах на условиях так называемого государственно-частного партнерства, и что правительство уже создает благоприятные условия для привлечения международных и отечественных инвесторов.
При подготовке к проведению чемпионата будет создано не менее 100 тысяч новых рабочих мест. А для обслуживания и эксплуатации новой спортивной инфраструктуры - еще 10 тысяч. Помнится, перед подготовкой к Евро-2012 все тоже надеялись, что появятся дополнительные рабочие места, однако почти все работы выполнили зарубежные строители или специалисты. То есть большая часть денег опять ушла за границу.
На этот раз частные инвесторы полностью берут на себя финансирование строительства всех шести новых спортивных арен, это - 3 млрд. 75 млн. грн., а также  терминальных комплексов в аэропортах Одессы и Днепропетровска - это еще 1 млрд. 307 млн. 700 тыс. грн. Таким образом, общая сумма частных инвестиций составит 4 млрд. 383 млн. гривен, государственное финансирование - 7 млрд. 057 млн. грн. Из этих средств будут произведены, в частности, реконструкция Дворца спорта в Киеве и создание тренировочных площадок для сборных. Остальные, оказывается, пойдут тем же самым инвесторам. Дело в том, что инвесторы затратят на все запланированное лишь 25% собственных средств, а 75% - это кредиты, которые они берут в банках. При этом, согласно Концепции, инвесторы возвратят банку только тело кредита в течение пяти лет, а проценты кредита компенсирует государство уже за свой счет. Компенсация процентов обойдется налогоплательщикам Украины в 1,1 млрд. грн.
Еще один вопрос заключается в том, кто для кого все перечисленное будет строить. Частные инвесторы построят арены, которые, естественно, потом останутся в их собственности. Они также реконструируют терминалы в своих аэропортах. А государство займется строительством новых взлетно-посадочных полос аэродромов в Одессе и Днепропетровске, что обойдется налогоплательщикам еще в 3,4 млрд. грн. Пользоваться ими будут частные предприятия, которым принадлежат аэропорты. Причем, не совсем понятно, зачем срочно строить взлетно-посадочную полосу в Днепропетровске, где пройдет всего лишь одна игра.
Таким образом, из 7 млрд. 057 млн. грн. выделяемых государством на Евробаскет-2015, большая часть, а именно 4,5 млрд. грн. уйдет в качестве безвозмездной помощи  инвесторам.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...