Бокс

 

Шестой титул

Украинец Виталий Кличко в бою с поляком Альбертом Сосновским в шестой раз отстоял свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC.

В исходе этого поединка мало кто сомневался, но в нокаут своего соперника Кличко-старший отправил лишь в 10-м раунде.
Если это не игра на публику, то относительно исхода боя со следующим претендентом – англичанином Дэвидом Хэем можно даже посомневаться: годы уходят, реакция и сила удара – тоже, а реактивный и неуловимый Хэй матереет...
Легкая атлетика
Рекорд Пятницы

Днепропетровский атлет клуба «Динамо-Силейр» Александр Пятница установил новый рекорд Украины в метании копья – 84 м 11 см.
Случилось этот как раз в минувшую пятницу (игра слов!) в Ялте, где проводился первый этап розыгрыша Кубка Украины и чемпионат страны по многоборьям. Бросок нашего земляка получился столь сильным и мощным, что второй призер показал результат всего 78 м 64 см...
Кроме Пятницы следует обязательно отметить весь днепропетровский пьедестал в беге на 400 м с барьерами в женской программе: Юлия Рабченюк, Анна Ярощук и Анна Титимец. Ярощук «засветилась» также в победном квартете сборной Украины женской эстафеты 4х400 м с барьерами (две другие наши землячки заняли там третье место в составе сборной Днепропетровщины).
Приятно было вновь увидеть среди призеров неувядающего Алексея Лукашевича: воспитанник СДЮСШОР №3 был третьим в секторе для прыжков в длину (7 м 82 см). А первый результат в этом виде программы (7 м 91 см) – тоже у его земляка В.Москаленко.  
В командном зачете Днепропетровщина набрала вторую сумму очков (после донетчан). Ведь кроме перечисленных выше спортсменов призовые места в Ялте заняли также А.Руева (она победила в прыжках с шестом), Р.Старух (третье место в беге на 400 м) и мужская эстафетная четверка (4х400 м).
Стрельба из лука
Стабильный Ивашко

Львовянин Маркиян Ивашко в последние три года регулярно возвращается с чемпионатов Европы с наградами.
В позапрошлом сезоне он был серебряным, в прошлом – бронзовым призером чемпионатов. И вот сейчас в Италии вновь завоевал «бронзу» в личном зачете.
Баскетбол
Пятое, седьмое, двенадцатое

Именно такие места по итогам матчей плей-офф чемпионата мужской суперлиги Украины заняли все три команды Днепропетровской области – соответственно «Днепр», «Кривбассбаскет» и «Днепр-Азот» из Днепродзержинска.
Судьба золотых медалей решалась вчера поздно вечером в последнем, пятом матче между «Будивельником» и «Азовмашем» в Киеве (счет встреч – 2:2).

Loading...
Loading...